1. Guest

Предупреждения:
    0
    Может не в тему но интересно твое мнение в сравнении 1018 с 20F28, кроме цены конечно это понятно.

Я так понял что 1018 (4) темнее чем 2028 (2,8) а вот с детализацией как, сравнивал?

А еще про Samyang 12mm, пробовал, как он?

Последнее редактирование: 6 июн 2014
  2. Донки-Хот

Донки-Хот

Симпатии:
    22.906
    Предупреждения:
    0
    Нету у меня 10-18. Когда мне нужно впихнуть много в один кадр, а искажения перспективы не важны, я снимаю рыбоглазом. Ничего не могу сказать про этот объектив, не вижу в нем необходимости. В крайнем случае, могу "выпрямить" фотошопом, кадр с рыбоглаза.

3. Guest

Предупреждения:
    0
    А то что в 20 28 нет стаба не проявляется?

А качество фото с 2028 и 1628 серьезно отличается?

4. Донки-Хот

Донки-Хот

Симпатии:
    22.906
    Предупреждения:
    0
    Для ширика, отсутствие стаба не критично.

У 16мм блина, мне не понравилась дисторсия, остальные недостатки, о которых плачут многочисленные форумные "ярославны", меня не напрягали.

О каком качестве фото идет речь? О разглядывании монитора с 400% увеличением? Даже с современных мыльниц, качество вполне печатное, остальное "от лукавого".

5. Guest

Предупреждения:
    0
    А дисторсия разве программно не убирается автоматом?

6. Донки-Хот

Донки-Хот

Симпатии:
    22.906
    Предупреждения:
    0
    Я ретроград и консерватор. Предпочел исправленную стекляшку и отключенную програмную исправлялку.

7. Guest

Предупреждения:
    0
    А что на 20-ке за странная бленда в комплекте с отверстием ?

Автофокус так же быстр как на 16-ом?

И еще интересно, 16 ругают за не резкие края, в 20 это исправили?

20 с шириком тоже показывает более ровную картинку чем 16 с шириком?

Последнее редактирование: 6 июн 2014
  8. nex_bear

nex_bear

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ребят, спасибо за советы, но споры ушли вообще в другую тему))

Подскажите, возможно ли купить объектив 18-200 для никона или другого бренда, поставить его через кольцо так, что бы автофокус работал.

Повторюсь, решение подбирается для "бытовой съемки".

Напишите варианты: модель объектива в пределах 10тр+переходник.

9. Guest

Предупреждения:
    0
    Я думаю тут нужно плясать от конкретного объектива. Если есть вариант взять дешево то думать как его одеть на NEX.

НЕ думаю что объектив 18-200 с Canon или Nikon будет дешевле чем от Sony.

10. AlexZader

AlexZader

Симпатии:
    1.113
    Предупреждения:
    0
    Не пойму почему родной то не устраивает , габариты будут меньше , стаб , качество снимком будет получше бюджетных зеркальных , да и дешевле можно взять , чем переходник на Альфу , на другие системы переходников путных и нет , они как бы  и есть , но лучше бы не было , открывают диафрагму и экзиф прописывают . Родной полюбому дешевле будет , тем более в барахолке есть хорошие экземпляры .

2 пользователям это понравилось.
  11. Донки-Хот

Донки-Хот

Симпатии:
    22.906
    Предупреждения:
    0
    AlexZander, полностью солидарен с Вашим мнеием, но топикстартер поставил финансовую планку так низко, что автофокусного решения, у этой задачи, боюсь не существует вовсе. Насколько я осведомлен, автофокусные переходники существуют только на Канен и Альфу и только их цена составляет более половины озвученного бюджета. Вот такие пироги с нексятами.

12. Александр777

Александр777

Симпатии:
    17.857
    Предупреждения:
    0
    Вообще-то у родного 16 мм блинчика дисторсия подушкообразная, да и то у первых выпусков. У последних то же есть небольшая подушка, но бочки точно нет:

А топикстартеру имеет смысл посмотреть в сторону родного 55-210.

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2014
  13. Донки-Хот

Донки-Хот

Симпатии:
    22.906
    Предупреждения:
    0
    Александр777, могу согласиться с тем, что оговорился и бочкой назвал подушку, но с тем, что дисторсия небольшая, категорически не согласен. :) Дисторсия просто гигантская, что делает этот объектив непригодным для решения моих задач интерьерной съемки.

14. Guest

Предупреждения:
    0
    Единственная возможность экономить это иметь 18-55 или 16-50 + 55-210 так как очень много шло объективов в комплекте их очень много на рынке и по низкой цене. Минус один это менять объективы, но это для кого как.

15. Guest

Предупреждения:
    0
    Но не проблема взять 20f28. Я решился, уже выкупил за 110$ в США. Жду волнительно :)

16. Rider

Rider

Симпатии:
    3.812
    Предупреждения:
    0
    Для птичек возьмите любой приличный НЕавтофокусный фикс на 200мм и адаптер к нему. На гиперзум с нексо-аувтофокусом при съёмке птичек лучше не рассчитывайте. Фокус будет где угодно, кроме птички, плюс не будет светосилы, что при съемке птичек главное. Так что ИМХО для Вас 200/4 от любого приличного бренда, для начала. Canon, Nikon, Pentax, Minolta, Konica.

17. ats52

ats52

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    Согласен. Мой SEL18200 очень медленно фокусируется, моя любая мыльница от Кэнон и Фьюджи  делает это быстрее. 

18. nex_Feuerrader

nex_Feuerrader

Симпатии:
    41
    Предупреждения:
    0
  19. Rider

Rider

Симпатии:
    3.812
    Предупреждения:
    0
    Предложу даже конкретнее: SMC Pentax-M 200mm F4. Цены сейчас на ибэй вполне демократичные, кстати и у нас на барахолке где-то был. Очень красивое, приятное в использовании стекло. На черном Нексе смотрится лучше родной оптики. Резкий, восемь лепестков дифрагмы, чудное бокэ.

Поделиться этой страницей