Он на открытой в зоне перехода в нерезкость сам по себе софтит) Но не так как Zuiko. У Zuiko в виду ее фокусного зона перехода пошире. Да и создать ее в Шопе нужно ой как постараться. Там скорее дело случая, эдакий всегда другой рисунок. А Шоп это маска размытия. Ну или математика закономерно техническая. Я за случай.
Фото понравилось, но... А что, если чуть повернуть фото, то эмоции исчезнут?... Или принцип "ни капли фотошопа"?
Отличный цвет - и в пику критикующим подобные стекла за излишнюю резкость - великолепно - как живые! Полагаю обработки минимум?
Fotoliub,ArseniyShapurov, Для чего такие огромные размеры выкладываете? Смотреть не удобно, приходится прокручивать, это снижает впечатление от картинки. Оптимально для показа 1024 по длинной стороне.
romelenium,эта девочка очень похожа на мою подругу. Где-то в "аллее славы" висит ваш снимок с ней, так вот там вообще 100% копия моей подруги, как-будто она в детстве.
Genkon, И хороший технический прием и выражение лица модели такое одухотворенное - соответствующее, и точка съемки идеальная - все в одно целое складывается, НО! не стоит одно лицо вешать в воздухе (в каком то форуме читал термин этому "говорящая голова"). Рука с цветком, свечкой или хотябы намек на плечо, уравновесили бы картинку ПС/ я вообще то не поклонник ч/б фото и обычно их пропускаю, но Ваша работа действительно очень хорошая, потому не мог не плюсануть.
Спасибо. Честно говоря, это мой первый опыт. Прикупил вспышку, ну и естественно на ком тренироваться - на доче. А насчет ч/б, таким образом решил скрыть неровности кожи(эх, переходный возраст). Может лучше бы применить сепию!? Но в тот момент мне показалось что ч/б лучше. А за совет спасибо.
С глазами согласен, а по плечи не хоцца, обрезание по плечи, у меня по крайней мере, ассоциируется с официальным фото типа на паспорт.
Стопудово!!! Племянник. Он ещё и рыбачит временами. Вообщем "его любят домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник..."