аргументов было уже много, но вы их не приняли. "лензпэна нет" это мощно, как будто Лензпэн заносится раз в тысячелетие с попутной кометой, кому-то повезло, а кому-то еще тысячелетие ждать
обращайтесь, у меня все отзывы полезные, бесполезных не держим. А что до матрицы, да размажьте уже своим составом грязь по матрице, быстрей за лензпэном в лабаз сходите.
Что есть лабаз? Все лензпены, доступные для покупки, чистят объективы. Для чистки матриц в наших "лабазах" что-то я не нашел.
Можно на свой риск использовать линзпен для фильтров (для линз вогнутая поверхность) но в этом случае будут проблемы с углами так как подушечка круглая
@glide а вот: http://www.ebay.com/itm/SensorKlear-II-CCD-Sensor-Cleaner-LensPen-lens-Camera-Cleaning-Pen-/120874347304?hash=item1c24ac2b28:m:mQroRVFwpCa-jTxcemlktdw
Это и есть лабаз? оно, конешно, и в японию можно слетать из принципа. Но, неужели, для того, чтобы почистить сенсор, нужно идти на ибей?
Есть линзпены маленького диаметра, для видоискателей. Не обязательно. Можно сходить в ближайшую аптеку. Купить спиртовые салфетки для инъекций, ушные ватные палочки, активированный уголь и клизьму. Всё это вполне заменит патентованные линзпены и "швабры", но только в опытных руках. У Вас руки какие? )))
Гвоздь в стену, транзистор в плату, лампочку в патрон вогнать, при необходимости, смогу. Не скажу что данила-мастер, но, вроде, руки не из ж одного места растут. Главное - иметь четкий алгоритм под рукой.
Я его полностью перечитал. Много плевел (огромное количество бесполезного шума и откровенного срача) из-за которых зерен почти не видно. Что делать с активированным углем я так и не понял. В ступе растолочь? Я понимаю, фракции должны быть очень мелкими. Фактически, это должна быть пыль. Иначе, можно поцарапать фильтр. Но чем превратить таблетку в пыль я не понял.
Сейчас скажет, что у него кофемолка не цилиндрической формы и ей неудобно раскатывать по поверхности уголь.
Делая двигатели для моделей ракет, юные пионеры, раскатывали эти таблетки кефирной бутылкой, по куску оконного стекла. ))) Кстати об этом, в той теме, я писАл. )))
@glide , ну, если с угольной пудрой действительно затык и ГОТОВОЙ не найти, то попробуйте газовой зажигалкой ложку закоптить.