Yuri_S, Описание всех возможностей соответствует полностью? Features: 1. 2-step Vertical shutter 2. Vertical main command dial 3. Aperture value/Exposure compensation button 4. AF point selector/Magnify button 5. AE lock/FE lock/Index/Reduce button 6. Hand strap mount 7. Tripod mounting thread 8.Ergonomics design, operating comfortably 9.Engineering plastic body and passed the drop test 10.PU anti-scratch surface dealing Написано - Выможете установить требуемые один или два аккумулятора NP-FW50 Два будут использоваться синхронно?
1-5 само собой брехня литературный перевод с мандаринского диалекта, никаких кнопок-крутелок на грипе нет, и это хорошо видно даже на фотках айтема у продавца. ну это, положим, ерунда - дизайн камеры очень компактный, и все перечисленные кОнтролы остаются в досягаемости и в портретом положении, когда рука на грипе. что более существенно - достаточно повернуть саму камеру в портретное положение, и без всяких грипов совершенно очевидно что ее не для этого делали. кнопка на блоке - фактически кнопка проводного ДУ, подключенна к мультифункциональному как-бы-USB порту. АКБ конечно работают совместно, это стандартная фича с которой у китайцев вроде как нет проблем уже лет 10. но, поскольку ручка взята чисто как ручка - я особо не смотрел, вставил АКБ, подключил, посмотрел - работает, и больше (до разряда) не гонял. что самое смешное - от камеры, раздутой до такого габарита, появляется ощущение игрушки, несерьезности - очень легкая, "пустая"
Yuri_S, Видимо есть ещё одна ценная опция, хлипкое штативное гнездо камеры уже защищено от фанатичного вкручивания штативной площадки или головки
Друзья еще пару вопросов, буду благодарен) Насколько велики возможности управления съемкой со смартфона? Есть ли кроме дистанионного спуска так же и дистанционная регулировка ФР и диафрагмы? (Нужно для экспериментов с макро) Чуть было не переметнулся в стан самсунгов но пока в промежуточном между ними положении в первую очередь из за стоимости объективов, если таки захочется их докупить
Ну то есть поставить со штатива и сделать серию снимков с разным значением фокуса я смогу, не прикасаясь к камере, этого достаточно А по стеклам - все что с переходниками уже только в полностью ручном режиме работает?
Да. Ну естественно да.Только спуск затвора сможете сделать дистанционно.С родными переходниками под А оптику не проверял,но есть предположение что будут работать все функции.
Спасибо То есть рабочих переходников/колец с конактными площадками рабочих нет? (У меня на текущем сапоге есть и работает, поэтому спрашиваю, чтобы точно без сюрпризов
По переходникам для Кенон ничего не могу сказать,не пробовал их с приложением,но они и так то тормозные(аф)+тормоза приложения=это капец будет...но на побаловаться наверное имеет право быть))
Одного не пойму,макросъемка это довольно таки серьезный вид съемки,зачем такие извращения с приложением,да и чем собираетесь снимать (объектив) из родных длиннофокусных макро ничего нет,а значит сторонними объективами, только ручками,тщательно контролируя процесс)) Удачи.
Это некоторое заблуждение) В ряде случаев можно обойтись и без рельс, и без спец.объективов, используя только кольца. А у беззеркалки здесь даже преимущество - нет микровибраций от подъема зеркала/затвора, удаленное управление нормальное, итд. Вот если чисто ручные без контактов кольца, тогда уже да, нужны рельсы..
На австралийском фирменном сайте SONY A6000 заявлена как "снятая с производства" Обычная история. "Если товар хорош - его перестают выпускать" (с) Хебпок. PS Относится сие, правда, только к конфигурации "с китом".
Появилось отличное бесплатное приложение - пока в стадии BETA - бесконтактный спуск затвора. Всесто нажатия на кнопку затвора - просто поднести руку к видоискателю. Больше никакой тряски при съёмке со штатива. Брать здесь. Годится для всех камер, начиная с NEX-5R и выше. Проверил на А6000 - действительно работает, и очень удобно. Я раньше для этого использовал автоспуск с задержкой в 2 секунды, но за это время вечно кто-то умудрялся влезть в кадр. А пульта ДУ не имею. Да и кабы имел - вечно забывал бы дома.
как-то упустил прокоментировать, а момент принципиальный - например, в NEX-6 такого нет в принципе. так вот, вертикальная кнопка - правильная, с работающим полу-нажатием (как там обозвано 2-step). эксплуатация выявила неприятную недоработку - неудачный узел фиксации батарейной вставки. может терятся контакт. вылечил легко - приклеил к крышке батарейного отсека кусочек резины, теперь прижимает надежно.