блин,лучше бы дальномерный ширик кто-то попробовал на сабже,сейчас будете десять страниц переливать из пустого в порожнее
ero1214,на самом деле быстро привыкнете, большинство функций нужных запоминаются легко по картинкам, серьезно.
Да скорей всего будет колоршифт , рабочий отрезок тот же , в матрице тоже революционных изменений нет .
Друзья вопрос ? Сегодня хотел купить данный аппарат но не купил отсутствовала заглушка отсека вспышки продавец утверждает что они все без заглушек такли это ? имеется ввиду отсек под "горячий башмак "
Ну может от места зависит или от комплекта (тушка, кит 1650, премиум кит 1670). Я в малайзии кит 1650 брал, там не было. но мне с чем-то приходили нахаляву заглушки, то ли с переходником то ли с защитным экраном для пятерки... Посмотрел коробку (кит с 16-50), написан комплект аксессуаров: сетевой адаптер батарейка кабель микро ЮСБ плечевой ремень наглазник видоискателя стандартный зум-объектив
Последние две недели являюсь владельцем а6000 (в миру ilce-6000) и малость жалею, что продал всю оптику и тушку с батарейкой Nikon 300s. Дело в том, что нормальный автофокус на объективе 16-50 получить на макрообъектах можно, но ожидать 100% результата - глупо. Другое дело, что общие снимки с чувствительностью вплоть до 6400 и дырке 3,5-11, выглядят вполне плёночно. А посмотрев тест Tamron 18-200/Sony18-200 могу сказать, что на Тамроне _можно_ получить нормально резкую картинку в мелких нюансах хотя бы потому, что их видно в объектив и они более детализированы, чем на 16-50. Что вы хотите он обычной оптики при увеличении, если для этого есть своя оптика? Ещё один нюанс: камера достаточно лёгкая, следовательно дрожание не всегда может быть компенсировано стабом (тремор рук у всех разный и не только по-утру), проверено за две недели неоднократно. 3,5кг на руках держал и снимал вплоть до 1/8 секунды (даже на 200мм), а тут на 1/25 (при фокусе 50) бывают смазы ( НО! Камера стоит того, чтобы ей пользоваться и снимать редкие интересные кадры. Мало кто отмечает, что она достаточно бесшумна, а это для жанра/репортажа/мелкого шпионажа вполне отлично. Ппомнится мне, что в саборе Сакре-Кёр (Париж) съёмка вообще запрещена, так мне с D300s было очень трудно "шпионить", а народ ходил с "мелкими", в том числе NEX-5/6 (2013 год) и "отстреливал" интересные кадры... P. S. у меня также не было заглушек: к байонету, пыхе, объективу. даже специально уточнял в магазине, что не идут ли они? не идут в РУС-комплектации.
Очень интересно было посмотреть репортаж, спасибо! Душевная компания у вас была Детки - чудо! Восхитилась резкостью на ваших фото. Судя по всему, выбранными камерами и объективами вы довольны
А я к вам в позитивную компанию владельцев А6000, можно Всю теме еще, конечно же не успела прочитать, но продвигаюсь вперед Ребята, а у кого-нибудь есть полезная ссылка о КАФ? Хочется получше разобраться, как же правильно работать с АФ, особенно со съемкой движения хотелось бы разобраться.
Maliska http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-autofocus.htm http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/
Вчера в магазине спросила продавца о фокусе и т.д. Пока он крутил мою камеру, она у него фокусировалась на любой предмет, на который он ее направлял. Желтая рабочка на экране быстро превращалась в зеленую, что является подтверждением, что предмет в фокусе. Я в одной теме на форуме прочитала, что камера может фокусироваться даже без поднажатия кнопки затвора. Пыталась дома повторить, что-то не получается. Подскажите , пожалуйста, в каком режиме/настройках это работает
Принимайте в стройные ряды пользователей а6000. Сравнить подробно с NEX6 так и не удалось, но все-таки рука потянулась к 6000 Сразу появился вопрос к знатокам: В режиме М с ручным объективом есть ли увеличение, то есть помощь при ручной фокусировке (Пом/РФ в NEX5)? Обшарил все меню, не нашел, или не разобрался...
У меня с собой мануального нет, но без объектива получилось сделать так: назначить на одну из кнопок (я взял AEL) функцию Focus Magnifier (на русском Фокусировочная лупа). Все работает, режим М, объектив вообще снят, увеличивает. Вроде как необязательно назначать кнопку, надо просто в центр нажимать, но так на пятерке было, не буду врать, просто не помню на 6000 как с мануалом. Но если назначить кнопку - все работает. Разделы 52 и 53 инструкции.