Как я понял, особого смысла слезать с 5n нет? Не устраивает: видоискатель не поворотный, привык к поворотному нет сенсорного экрана, снимаю на мануалы, привык часто тыкать пальцем в нужную зону и доводить по видоискателю
Я слез как-раз с 5N. У меня был внешний цифровой видоискатель - как он меня раздражал своим торчанием =) Это была одна из причин, почему я взял 6000.
Да, но теперь я по привычке глазом пытаюсь в вертикальное положение перевести видоискатель на A6000... Привык с уровня груди снимать с поднятым видоискателем на 5N...
С точностью наоборот.. привык видоискателем на зеркалке пользоваться, так экран в основном посмотреть результат. ))
Не, вы не поняли не экран поворачиваю, а видоискатель на 5n. Он там поворотный и с моим ростом чтобы снять кого-то надо либо присесть, либо на пятерке удобно повернуть видоискатель и смотреть в него сверху вниз, как в микроскоп. А в a6000 остается либо приседать, либо экран поворачивать. Кстати есть косяк в таком положении - датчик затемняется и камера переключается на видоискатель, хотя туда никто не смотрит...
А как проверить? У меня есть и фишай самьянговский, про который спрашивали, и от зоркого объектив есть. Есть какой-то паттерн или сюжет, на котором колоршифт сто процентов вылезает, если он есть?
ОК, вечером сделаю. Камерного jpeg'а хватит, или raw и конвертация в ЛР5 без обработки? Мне все равно как делать, а вы же потом начнете переспрашивать =) Режим, ББ опять-таки важен?
Ну не знаю, я снимал на фишай, проблем вроде не было, но там не однотонный сюжет был.Еду вот и думаю, как в фишай лист бумаги буду запихивать, объектив с обратной стороны вылезет :-D
https://plus.google.com/photos/117215310442448390818/albums/6032237593644844401 вот сюда выложил и jpg и arw если не пустит - пишите по идее он должен позволять и скачать
да не за что, вы мне только скажите, кто спрашивал, как на ваш взгляд. по мне так все допустимо, фишай в углах цвета меняет, но по мне так на небе он всегда по краям космос пытается показать =) на бумаге в правом нижнем фиолетовый оттенок, но может это тень+виньетка, хз, с бумагой кадр вообще ненатуральный в том смысле, что фишаем так никто не снимает. если есть сомнения-пожелания, завтра на дачу, если погода будет, могу еще тестов сделать. вот ведь блинский гугл, пережал фотки, и равы в том числе... вот архив с равами: https://googledrive.com/host/0B9g-9wMsabfDdFdHTm9nOFhKOGc/cstest.zip