При каких условиях освещения , с какими объективами? Если с отверточными , то где то на том же уровне , возможно . Еще раз повторюсь ,положительный результат съемки какого либо сюжета больше зависит от знаний и навыков фотографа , но никак не от камеры , какой бы она "супер-пупер" небыла .
Зачем вообще надо сравнивать зеркалки и БЗК? Скорость А6000 достаточная для съемки бытовых сюжетов. Чтобы снимать птиц на бреющем полете нужно покупать D1 Кэнон. Вариантов нет. Но кто снимает птичек в полете непрерывно, тому БЗК не нужны. Уже стало манией говорить о том что БЗК не быстры в АФ. Все время хочеться спросит, а зачем ? Что вы хотите снимать? Бегающего ребенка? Его надо снимать на Видео!!! БЗК с этим справиться, только эти кадры никому не нужны.
Надуманная "проблема". На 6 Нексе ни разу не сталкивался с проблемой скорости фокусировки. Всё время все ок. Бывает проблема с пестрым, контрастным фоном (например лес), где авто-фокусировка "ленится" фокусироваться на человеке, ведь проще сфокусироваться по веткам, вот тут надо повнимательней контролировать по экранчику.
mdoro,AndyGS, господа, уважаемый Navigas ставит скорость автофокуса на первое место при выборе камеры. В связи с этим спрашивает хватит ли скорости для репортажных кадров... Ему уже не однократно на это ответили Зачем продолжать носить воду решетом?
А мне это Вы зачем пишите ? У меня проблем со съемкой нет и никогда небыло , какой бы инструмент в руках небыл , сниму любой сюжет . за 40 лет научился вроде кое чему....
Согласен с выше изложенным, все зависит от практики. Купив ПРО класса фотоаппарат и стекла к нему не значит что с него будут вылетать супер фотографии. Пошла 131 страница обсуждения скорости авто фокуса. Пользуюсь А6000 три недели и очень доволен, к скорости авто фокуса вопросов вообще нету, и у других пользователей этого аппарата к скорости фокусировке жалоб не видел. Дома лежит Canon 50d и пару объективов , в том числе и Л класса.
в общем у меня пока выбор между этими бзк: Sony a6000 Olympus OM-D EM-10 Panasonic G6 Предполагается буду часто снимать репортаж, таймлапсы и почти все, думаю отдельную ветку создам по части выбора. Насчет зеркалок, пишут, что в этом ценовом сегменте данные беззеркалки почти на уровне зеркалок в этой категории (сапог 60д, 650д и тд), а местами даже лучше
Советую уменьшить выбор до двух камер Sony a6000 Olympus OM-D EM-10 Остальное будет тяжело таскать из-за веса и размера. Не будем забывать что для Time Lapse нужен штатив который тоже весит не мало ( чем тяжелее аппарат тем тяжелее штатив )
Такой вопрос, неужели нельзя на А6000 поставить задежку спуска при фотографировании HDR брекетинга? У меня пишет функция недоступна.
Пощелкал на сабж москваситю. Не покидает ощущение, что 6-ка с меньшими шумами картинку давала. Салют на 9е мая. SEL18200. Фоткал без штатива, наполовину высунувшись с балкона. Выдержка 1/5 - 1/8, ISO 500, так что прошу больно не пинать за качество. 54мм: 94мм: 181 мм: Сегодня вечером на зуйку 1.8/38 со штатива. ISO100. Выдержка 4-10 сек: Вобщем не могу пока однозначно сказать по поводу аппарата. Буду продолжать тестить, привыкать и ждать новую прошивку.
У меня такой вопрос, может быть кто пробовал приложение для загрузки фото прямо с камеры(Direct Upload), что-то у меня на Flickr не получается загрузить, т.е даже залогиниться туда не получается, когда нажимаю обновить, мелькают поля для ввода данных, а потом опять ничего. И еще после установки Flickr почему то перестает работать приложение Sony PlayMemories. Удаляю Flickr, PlayMemories опять работает.
а какие аргументы можете привести? Ах да, забыл упомянуть, что нужно также хорошее видео, а у олика всего 30 кадров/сек, у остальных целых 60
Вы исходники видео найдите, фото и т.д. Тут Вам никто не помощник в индивидуальном порядке. Сходите в магазин, пощупайте, может вам эгрономика не понравится.
Уважаемый Navigas Напоминаю Вам о существовании правил форума: 4.2. Перед созданием новой темы, убедитесь, что Вы создаете ее в форуме соответствующей тематики. Так-же напоминаю Вам о существовании целого раздела "Помощь в выборе фотоаппарата". Настоятельно рекомендую продолжить Ваш выбор там. Здесь обсуждается только одна модель фотоаппарата, а именно Sony A6000 PS: больше предупреждать не буду.
Странная информация ... если речь об обычных журналистах (пишущих), то можем быть снимают и смартфоны. Если речь о ФОТОжурналистах, то это не так. 99% фоторепортеров снимает на зеркалки, как правило Canon / Nikon. По крайней мере такая ситуация по нескольким сотням московким и региональным профессиональных фотокорров из газет и журналов с которыми мы работаем. Правда, недавно несколько перешло на Нексы (свои спины берегут). Ну репортаж он очень разный по задачам и соответсвенно по оптиммальной технике для этих задач: - одно дело "рубить головы" как-нить випов на пресс-конференции, которые спокойно сидят и никуда не бегут - другое дело снимать футбольный матч - третье, динамичную акцию на улице - четвертое, снимать в потьмах муз.концерт / спектакль без вспышки - пятое, снимать звезд на светских тусовках - шестое, снимать уличный жанр, где люди не повторят движение по просьбе - и т.д. и т.п. У вас-то какая задача ? P.S. Собственно о сабже. Привык к скорости Кэноновских зеркалок с шустрым автофокусом. В выхи в магазине покрутил A6000 с этим странным синтетическим моторизванным зумом 16-50. Был очень удивлен реально быстрым автофокусом. Имхо, сравним с Canon-ом с L-объективами когда лага на фокусировку практически не ощущается. Это не только мое мнение. Пока не знаю как поведет себя автофокус сложных условиях по освещению и что не маловажно какой алгоритм работы автофокуса при работе в мультизональном режиме, когда система автофокуса сама выбирает объект на котором фокусироваться. Canon в этот плане очень хорош, более ранние нексы своей тормознутостью автофокуса и сырым алгоритмом в мультизональном режиме просто выбешивали.
ForwardLooking, Вас индивидуально предупредить о том, что есть специальный раздел для выбора фотоаппаратов?