@viper78 Может быть.... Но я лично принципиальной разницы не вижу. Вот к примеру два фото , снятые на icle 5000 и F3. [more]
Ну F3 у меня никогда не было, поэтому на её счёт утверждать я ничего не могу, а насчёт Sony A5000, скажу, что с объективами SEL1855 и SELP1650, после полунажатия кнопки спуска затвора, фокусировка происходит примерно от полусекунды, до чуть менее секунды (говорю "на глаз", то есть очень приблизительно, ибо с секундомером не замерял скорость, вполне возможно, что фокусируется даже ещё быстрее: только нажмёшь наполовину кнопку спуска и почти сразу же слышишь сигнал о подтверждении фокусировки и появляются почти сразу же зелёные рамочки там, где произошла фокусировка, то есть явно точно быстрее, чем за 1 секунду фокусируется). Но в режиме видеосъёмки, перефокусировка с бесконечности на ближний план, почему-то субъективно ощущается подольше, чем за 1 секунду, где-то за 1,5-2 секунды мотор фокусировки перегоняет/перемещает линзу внутри объектива с бесконечности на фокусировку вблизи. Почему есть такая разница в скоростях фокусировки в режиме фотосъёмки и в режиме видеосъёмки, я не знаю (то есть, как я сказал, при видеосъёмке субъективно кажется и ощущается, что перефокусируется с дальнего плана на ближний и обратно - гораздо медленнее, чем в режиме фото). Возможно это только мне так кажется и возможно на самом деле и в режиме фото, и в режиме видео - одинаковая скорость автофокуса у БЗК Сони А5000. Но самая прикольная ситуация у меня вышла с объективом SEL55210 и с A3000, который по матрице почти 20МПикс клон А5000. Когда я в режиме видеосъёмки пытался перефокусировать объектив совместно с зуммированием, в не очень хороших условиях освещения, то он фокусировался 4-6 секунд, а пару раз вообще не смог фокус поймать, пока я опять зум не покрутил взад/вперёд. Так что скорость фокусировки ещё сильно зависит от модели объектива (и от его "кривости": более чёткая линза позволяет контрастному автофокусу увереннее и быстрее цепляться за правильную фокусировку, нежели это будет делать та же модель объектива, но более "кривовато" собранная и более мыльноватая по чёткости, хотя скорость перемещения линз и скорость мотора автофокуса у этих двух объективов будут одинаковыми, просто чёткое стекло "зацепится" сразу фокусом, а мыльное - промахнётся и 1-2 раза проелозит по полному диапазону фокусировки от 0,25-0,4 метра до фокусировки на бесконечности), а не только от модели фотокамеры. Вот это видео с SEL55210, о котором я вёл речь:
У меня дабл кит ф3д, так вот с блином 16 мм камера фокусируется почти мгновенно, с 18-55 заметно дольше, с Сигмой 30 2,8 быстрее китозума и медленней, чем с блином. Расстояние из одного крайнего положения до другого при фокусировке подвижная часть объективов имеет разное. У блина 16 мм это расстояние самое короткое из указанной троицы. Предполагаю, что у 55-210 оно еще больше.
@Трутень НМВ 5000 быстрее, но разница в скоростях фокусировки минимальна ( на одинаковых объективах).
Заходите на сайт Сони в раздел поддержка, смотрите какая последняя прошивка была к этой камере, затем проверяете какая прошивка у вас установлена на камере, можно наоборот))), и по необходимости обновляете, там же подробные инструкции.
UPDATE ILCE-5000 Camera Firmware UpdateRelease Date10/30/2014Version1.10File Size177.07 MBDOWNLOAD File Description
Времени занимает меньше минуты, в гугле набираем "сайт сони", первая ссылка,заходим на сайт, в разделе фотокамеры выбираем камеры со съемными объективами, находим свою,она вторая в списке, переходим на стр камеры,кликаем на поддержку или П.О. и микропрограммы, получаем результат http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-5000L
Я же написал еще в первом сообщении "поддержка", переход сразу на стр программ, можно на поддержку или ПО и микропрограммы, все равно туда попадете..))) Видимо не требуется обновление...там кстати для полтинника свежая прошивка для вашей камеры, на этой же страничке.
Какая насмешка???? Последняя прошивка для камеры датированная 2014 годом, наверняка она у вас на камере установлена (потому и написал что наверное не требуется), а для полтинника если он имеется в наличии, посвежее есть, датированная этим годом, если полтинника нет, то Вы не сможете прошить.
@AlexZander , наверное про полнокадровый не заметили? А на кропнутый полтос прошивка была в 2013 году. Да и для прошивки камеры достаточно заглушки на байонет.?
Точно!!! Еще и подумал, как мог ее "проворонить", свой полтос давно уже прошивал, думаю надо будет вечером дома проверить...)))) Про камеру и разговора нет....все верно.