НЮ - 2014 Ограничение на публикацию фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - но не чаще, чем ЛИБО дождавшись ТРЁХ фотографий других авторов, либо спустя 12 часов Старайтесь расписать какой техникой, с какими настройками, где и при каких обстоятельствах создан снимок. Как размещать фотографии - читать тут - http://www.sonynex.r...hp?showtopic=15 В комментариях не стесняемся дать совет или спросить чего-либо Если фото нравится - нажмите на кнопку "Нравится" Запрещена публикация фотографий, полученных не E-mount камерой! PS: Публикуйте, критикуйте и принимайте критику от одноклубников - Вместе мы сила! ФЛУД - запрещён и карается баном раз в месяц тема будет чиститься от НЕфото
Не знаю... Не задумывался никогда... Мне, почему-то, не мешает... Вам мешает? Лучше удалять? Правда, такой проходняк я снимаю в джпег, и если камера сама не удаляет хроматику в джпег, то потом в цветокоррекции, если она нужна, я и не знаю где эта "галка". )) Вот еще из этого же сета - NEX-6 + 55/1.2
Мне тоже интересно, но как-то пока не до сьемок - нет пока времени и возможности. Прошлогоднее разгребаю когда есть время . Да и стекло, которое я планирую основным к тушке А7r приедет не раньше чем через 10 дней - voigtlander 35/1.2II
Bondezire, Мммм у вас много конечно окружения бывает в кадре, но все таки не широковато на фф 35-ка будет.... вы конечно не первый день снимаете и знаете чего вам надо, поэтому вопрос ради cобственного, позновательного интереса почему 35 ?
В той технике которая у меня есть мне не хватало светосильного широкого угла. Вернее не столько светосильного, сколько с большой апертурой для широкого диапазона управления грип. Широкоугольники есть, но все тёмные и "плоские", а это фр частенько нужно в интерьере и в жанровых или околожанровых сценах на средних дистанциях фокусировки. А светосильный ширик на фф дает еще один изобразительный инструмент - широкий диапазон управления грип в широкоугольной перспективе, которого у меня раньше не было... Ну и жанр-стрит интересен, в котором это фр для меня основное. Собсно и А7r почти исключительно для этих задач как вспомогательную камеру, хоть я и знал, что Соня вряд-ли выпустит на Е-маунт ширик с дыркой 1,4 ... Пришлось искать на стороне нормальный ширик с ненормальной дырой. )) 35мм на фф - не такой уж и широкий угол, но для моих задач угла хватит. Кроме 35/1.2, конечно буду изредка ставить и нечто иное, типа 55/1.2, *85/1.4, которые давно есть... ЗЫ. Ну, и чтобы не флудить, вот, кстати, на NEX-е линза 31/1.8L Чуть-чуть не хватило угла чтобы скадрировать нормально, а отойти было некуда... а 35мм на фф - это уже пошире будет, чем конкретно в этом кадре. ЗЗЫ: Правда, по сюжету и сцене в этом кадре широкая дыра не нужна, т.к. нет глубины сцены, но... да ладно - просто кадр в тему, а не как пример. ))
в LR ведь очень удобный импорт и там же галка Remove chromatic... и ползунки + - если автоматом сложный хром не удалился так то конечно не принципиально, главное что нравится, мне просто немного удивительно)
Serg seat, Просто супер!! Очень понравилось! з.ы. всем кто поддерживает эту тему большое спасибо. Отличные фото.