Оода, я долго ждал когда один из производителей замахнётся повторить этот дерзкий шаг в цифре. Хочется верить, очень хочется.
А я думал что такое только я выдумывал с своих безумных фантазиях . Будет что то невероятное если сони сделает камеру на которой любой объектив будет авто фокусным, все с ума сойдут. :blink:
Sony основной newsmaker в фотомире по тушкам и инновациям и это приятно. Но никак не хватает толку сделать нормальной оптики по доступной цене для массового любителя, в пределах тех же 400-500 баксов. Часто, либо очень посредственно, либо очень дорого. В этом отношении С и N гораздо интересней.
Ребята, я может что-то не понимаю, но вроде ж при фокусировке внутри объектива ездят стёкла? То-есть изменяется схема. Или она изменяется пропорционально? То-есть можно того-же эффекта добиться с помощью перемещения матрицы? PS. Если это возможно технологически, то всё-равно не верится что Сони могут на такое пойти и подарить всем такой рай... Не в правилах маркетологов творить такие революции. Даже если и возможно, то эту радость нам растянут, сделав какой-то кастыль из-за которого невозможно будет полноценно пользоваться этими прелестями. И как обычно будут выжидать действий конкурентов. Но конечно, если подумать, сделав бы Sony такую камеру, нашумели бы думаю среди и Кэнонистов и Никофилов )))) Может и изменили бы своё отношение к Сони. Но представляю как подскочат цены на хорошие мануалы! И так с приходом беззеркалок цены на них выросли конкретно. А если ещё и автофокусные они станут в миг!!!
Мне кажется другой такой компании как Sony нет! Смотрел когда-то список самых значимых изобретений в истории электроники. Сони там сразу в нескольких позициях рубанула. Поэтому без Сони современный цифровой мир был бы другим. Не знаю лучше или хуже, но то что Сони внесла огромный вклад это 100%
Чаще всего при фокусировке ходит весь объектив относительно матрицы, при этом стёкла внутри объектива остаются на месте Это у зумов при изменении фокусного расстояния что-то там внутри изменяется. Нет ничего невозможного в том, что бы перемещать весь объекив вдоль оптической оси с помощью дополнительных элементов. Только вот этот самый диапазон перемещения у разных объективов очень разный. У шириков один, у телевиков другой, а про макро вообще можно не говорить. Это всё равно что сделать универсальный геликоид на любые линзоблоки, к тому же ещё автоматический. Теоретически, разумеется, можно. Посмотрим практическую реализацию, если таковая вообще когда будет.
Ну знаю сони, рая то как раз и не будет, что-что, а уж костыли втыкать во вроде бы ненуждающийся изначально организм они умеют Но вброс очень будоражущий, особенно с учетом того, что рабочий вариант в истории существовал. Развить фишку с заменой системной оптики мануальной до такого финта ушами - это реально будет фурор. И, чисто в теории, нехилая подлянка лейке, уважаемый дракон недавно как раз ругался на их старорежимность, а тут опа - и получите автофокусную леечную оптику! Да, это всё конечно пока влажные эротические мечты, но что еще делать до официальных анонсов?
И чего все ждут фф некс... что с ним делать будут? Фапать? Или радоваться меньшему грипу? Какое-то нездоровое нервозное ожидание на форуме уже который месяц. Ну купите вы его и чего, сразу ваши кадры станут шедевральными? А преданонс 85го разочаровал. Я также как и влад-с не готов тратить лаве на цейсс линейку Е.
И чего все ждут фф некс... что с ним делать будут? macos для начала руки выпрямить у части ожидающих —ФФ это не панацея для УГ сюжетов и кадров, ну и объективы будут стоить как самолет .Меня интересуют кроп беззеркалки под байонет А с ВИ за нормальную цену .
ФФ некс - возможность использовать почти любую оптику 35мм, включая леечную, в ее настоящем предназначении (ширик-шириком, полтос-полтосом) со всеми вытекающими из этого приятностями. Хочется надеяться что ффнекс если появится, будет меньше лейки М9...
Многие линзы раскрываются только на полном кадре, для которого они были посчитаны в разных системах удачных линз по несколько штук, на фф нексе можно их собрать а снимать можно и на мылку, кто б спорил
даже если не занимаешься фото как основным делом, просто интересно прикоснуться к прекрасным совершенным вещам, на кропе это невозможно
Пофапать то есть. Так и запишем. Про волшебное раскрытие фф линз только на фф тушах знаем эту клинику еще по фотору. )) и еще там встречались адекваты, благодаря которым я избавился от заболевания под названием "полный кадр". Делали они вот что - делали парные кадры на пядвак и 7д с 35 1.4 лки, потом выкладывали слепой тест. Ни разу ни один не угадал где фф, а где кроп. Все на уровне ощущений и истинно слепых догадок.
, ну что ж вы так зло? большинство талант не могут раскрыть только из-за кропа 1.5, а вы их каблуком, каблуком...