Подскажите качественный, но не сильно дорогой (до 5 т.р.) проводной петличный микрофон, пожалуйста. Очень нужен качественный звук для съемки "говорящих голов".
http://www.eldorado.ru/cat/detail/78550007/ Если не веришь, то))) http://vimeo.com/33865138# ЗЫ. Еще небольшой тест с петличкой dage-и без, стоимостью два доллара на ебее))) И не благодари меня за сэкономленные деньги
Поддерживаю urius100! Сам записываю на микрофоны dagee - купил их пучком за $5 на e-bee, и по тем же советам от Игоря Данилова и с форума V-DSLR...
Джениус очень хорошо за такую цену) Но петличка должна быть лучше не встроенных миков некса, а микрофона-пушки Sony ECM-XM1, который сам по себе тоже довольно неплохой Мне бы петличку с качеством, близким к АКГ 100 в первом ролике
Pie, как-то не корректно сравнивать микрофон пушку и петличку... Они предназначены для разных ситуаций: пушка - это самый плохой способ, поскольку узкая направленность звука и чуть не так его направил, будут потери звука. Используют его для репортажей, когда нельзя повесить петличку на человека или людей (например на всех гостей на свадьбе)... А петличку прикрепил, и звук не зависимо от положения камеры или расстояния будет всегда отличный и без окружающих шумов, правда понадобится рекордер (ну или диктофон, телефон...)
numen, я не сравниваю их лоб в лоб, а только имею ввиду, что качество звука от петлички хочется не хуже, чем от пушки (в иной ситуации). Криво все равно объясняю) Джениус мне понравился только с учетом его цены, но в абсолютном измерении звук с него не очень ( Зачем рекордер? У меня есть свободный аудио-вход на камере, я планировал туда втыкать - с переходником или без зависит от петлички. Обычно интервьюируемые сидят не далее, чем в 5-6 метрах.
Слишком дёшево, вот если бы пятыгу стоил тогда да To Pie Сколько я читал форум http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=3536(пошерстите эту ветку) петлички dagee даже на телевидении украинском использовали для записи некоторых телепередач. Я конечно не профи, но сколько знаю физически в петличке невозможно разместить капсуль, размерами как в больших проф микрофонах, поэтому качество петель примерно у всех одно и то же, только цена в зависимости от фирмы может разниться в десятки раз, имхо.
Почитал. Спасибо за наводку, наверное куплю на пробу - понравится не понравится за такие деньги не жалко.
densvenske, тут я выложил видеоролик про петличку и прочие аксессуары для звука: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8807
Да, берите самые дешевые в любом комповом магазине. Микрофонные капсули на всех почти одинаковые. Чтобы не было резонансов, просто посмотрите на внешний вид, чтобы не было пространства между микрофоном и отверстием. Крокодилы почти везде одинаковые, но почти все хлипкие. Я сломал одну петличку за лето использования. Шнур стандартный - до кармана дотянет. Низы для петлички все равно вырезать, тут не важно, даже вредно, верхи выше 10 кгц тоже тут не очень то и нужны, а средние частоты все воспроизводят почти одинаково. Они для электретного капсуля как родные. С чувствительностью, как повезет - лучше возьмите с собой диктофон и наушники, на месте подберете более качественный. Такого, чтобы менеджеры отказывали показать, у меня не было. Разброс качества у всех не очень высокий - в основном чувствительность меняется. АЧХ немного разная, но легко правится эквалайзером. Обычно приходится верхи чуть понижать.
Подскажите, вроде я читала, что к Нексу только родной микрофон подойдет, как тогда обычную петличку подключить со стандартным разъемом? И где можно найти переходник, если через него?
Никак . Насколько мне известно пока не продают и нет готовых решений , если обладаете знаниями электроники и есть навыки владения паяльником , то можно вывести разъем , использовав в качестве донора вспышку .Если Вы внимательно просмотрели тему, то должны знать что "петлички" подключают к рекордеру .
Большое спасибо) Навыков нет, рисковать не хочется) А если купить внешний родной микрофон, сможет он избежать записи шумов от окна, если окно закрыто? Встроенный микрофон очень чувствительный, а мне хочется, что б только мой чистый голос был, без примесей.. Камеру я не двигаю, сижу четко напротив.. вот пример) жуткий шум, причем я ухом его не слышу, так сказать, в комнате тихо, а когда воспроизвожу видео - как на рынке звуки.
Познавательное видео. По качеству звука петличка Dagee неплохая. Некоторые жалуются на чувствительность к магнитным полям. В реальности были такие случае, что записывались помехи? Подскажите, если производить запись на обычный диктофон (mp3-плеер) или телефон, качество будет хорошим? Все-таки рекордер специально покупать пока не планирую...
CXT, если свою речь надо записать, то однозначно будет лучше, хоть на телефон, хоть на диктофон писать через петличку... Помех вроде не наблюдал.