У меня в 5T есть в настройках пункт называеться Режим очистки Описание: Запускает очистку датчика изображения. Не знаю это тоже самое что матрица?
Вот и я решил перейти на камеру Sony NEX-5. Выбор стоит между 5R и 5Т. Сделал сравнение двух камер на сайте sony и вот что получилось в итоге: 1) у 5R в параметре "Оптимизатор динамического диапазона" стоит прочерк, а у 5T - "Выкл., авто, улучшенный: Уровень" 2) у 5R в параметре "Устранение эффекта красных глаз" стоит прочерк, а у 5T - "Да 3) 5T идет с Wi-Fi, а 5R - без 4) почему то у 5R нет автобаланса белого (AW) 5) у 5R в параметре "Автоматический режим Superior Auto" стоит прочерк, а у 5T - "Да" Скажите, действительно ли эти различия имеют место быть или это просто разница в описании практически однотипных аппаратов?
LoiKratong, Нет, это просто результат... мягко говоря пофигизма того кто описания составлял. Вся разница между 5R и 5T - в наличии у 5T беспроводной связи NFC, это нечто вроде Bluetooth, т.е. медленная связь на малом расстоянии, всех достоинств - что настройка быстрая. В остальном камеры практически идентичны.
Повторяю: в Sony NEX-5T установлен модуль беспроводной связи NFC, предназначенный для связи на малом расстоянии(десятки сантиметров - ну например фотку на телефон скинуть). Так как расстояние малое, меры обеспечения безопасности сильно упрощены потому настраивать подключение получается быстрее. В общем как Bluetooth, но не надо каждый раз пароль вводить, подтверждать итд, просто положил рядом камеру и телефон - они соединились. Если скидывать фотки на телефон через эту медленную и дурацкую связь не планируете - разницы между Sony NEX-5R и Sony NEX-5T нет.
без возможности прицепить подвижный ЭВИ лично я никакого смысла в сабже вообще не вижу (поэтому к 5R в итоге не докупил, а уже просто принял в дар nex6-красавчег ) а так - да, NFC - мало-вменяемая по практической полезности приблуда
Там вроде еще киты разные идут 5Т 16-50, 5R 18-55. На мой взгляд вот здесь и кроется принципиальная разница между моделями. Я бы предпочел 5Т/16-50. Ибо это и есть квинтэссенция жанра беззеркалок.
Если ещё где то продается 5R, то есть комплектации и с 16-50 и с 18-55. Если конечно найдёте, ведь 5R уже давно снят с производства. Как разница в плюс к 5T, писали, что меню отличается (в 5R оно странновато), ну и т.к. аппарат свежее, есть шанс, что прошивки будут выходить дольше.
Скажите, а достаточно ли они светосильные - эти объективы? у них вроде f/3.5 - 5.6 Не будут ли фотографии темными?
Судя по вашим словам, вы мало понимаете в понятиях фотографирования. Темными фотографии не будут, просто у них, в относительно слабоосвещенных местах качество полученного изображения будет хуже, чем у светлых объективов. Т.к., что бы получить одинаковой яркости картинку камере придётся поднимать чувствительности (ISO), укорачивать выдержку (когда совсем всё плохо), а это ведет к потере качества. Вообще, вам надо почитать основные технические понятия фотографии. Что такое выдержка, светочувствительность, светосила, диафрагма.
Все добрый день! Прошу вашей помощи, знатоки... Есть 3 вопроса по камере Nex-5T, ответы на которые пока не нашел: 1. Как купить/поставить платные программы? Сервис говорит, что для моей страны (Украина) сервис недоступен. Можно ли как-то это обойти? 2. При работе с RAW: - родной редактор все делает, но картинка на экране во время обработки отображается более насыщенно, чем реальный результат - последняя версия ACR красный и оранжевый уводит в другие оттенки как и в какой последовательности лучше обрабатывать? 3. Дайте, плз, ссыль на точно проверенный аккумулятор. Перепробовал 4 штуки, которые работали с 5N - на всех пишет "вставьте родной" Спасибо
и еще вопросик: как-то в нете пишут, что в программе для смартфона должно быть управление и настройками камеры и управление видео записью. У меня только 1 кнопка - сделать фото и пара опций насчет сохранения. Больше ничего. (AndroidOS)
с этим разобрался - встроенная программа удаленного управления устарела. Новая версия лежит бесплатно на плеймеморис. По-тупому, становится параллельно существующей и работает уже с учетом всех функций. Правда функции записи видео там все равно нет.
Не вводите людей в заблуждение, через NFC нельзя передавать фотографии, да и вообще большие объемы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication NFC нужен тока для быстрой настройки WiFi-Direct между камерой и смартфоном, компом, телевизором. Весь трафик идет через WiFi. Очень удобная штука. Пользуюсь постоянно.