Carl Zeiss Distagon T* 2/35 Z (ZE, ZF, ZF.2, ZK, ZS)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем konsigr, 2 июн 2013.

1. #61 4 дек 2013 в 13:03 | Carl Zeiss Distagon T* 2/35 Z (ZE, ZF, ZF.2, ZK, ZS) | Страница 4
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    На а7 только пикинг, без подтверждения. Адаптер любой, какой сейчас выпускают под а7.На сапог есть куча адаптеров с чипами, т.н. одуванчиками. Там будет пикать при полунажатой кнопке спуска.

Ой, а зачем Вам на ze адаптер на сапог? Это же родная попка. Встанет без проблем и подтверждение будет.

2. Вы хотите сказать, что у Кенона и Сони а7 один и тот же байонет?

3. Не понял фразу "на сапог есть куча адаптеров с чипами" Что такое сапог? И,где можно приобрести необходимые мне адаптеры (можно ссылку)?

С уваженим.

4. Сапог это сапог

В общем берете соответствующие адаптеры и ставите цейссы на сони. Подтверждения не будет, только пикинг. 

5. Нет таких адаптеров , у камер с байонетом Е есть более продвинтые функции для фокусировки на мануалах , это эви , увеличение и пикинг . Вам нужны адаптеры на соответствующие байонеты , Nikon - nex , на Кенон EOS - Nex , на последний существует электронный адаптер с управлением диафрагмой и аф , посмотрите в ветке про адаптеры и выберите себе по наличию у Вас объективов .

6. Не обращайте внимания, у товарища обострение - то ли осеннее запоздало, то ли евромайдан на него влияет, а может инопланетяне через розетку облучают.

По переходникам: подтверждения фокуса не будет - его даёт не переходник, а камера, чипы на переходниках эту функцию только разблокируют, в данном случае разблокировать нечего.

Соответственно нужен переходник Nikon F - Sony NEX. Самый простецкий(бывают с кольцом установки диафрагмы которое нужно только с объективами типа "G" т.е. без кольца).

Цена от 10 долларов.

Вот тут уже потребуется переходник с электроникой, позволяющей ставить диафрагму с камеры(EOS-NEX AF Adapter), если камера А7(т.е. полнокадровая) - ещё и "с большой дыркой", возможно потребуется доработка напильником. Стоит долларов 150. 

Берётся это всё на ебее(ebay.com)

7. За собой последи. Через слово мат и хамство. Тебя уже не раз и не два осекали форумчане. Прикрываясь неплохими знаниями по оптике, ты хамишь похлеще любого люмпена-пьяницы, что и, собственно, делаешь сейчас. 

2 пользователям это понравилось.
  8. Спасибо за столь подробное объяснение. Я понял так, что мне необходим такой адаптер

http://www.ebay.com/itm/Electronic-Auto-Focus-Adapter-Canon-EOS-EF-EF-S-lens-to-Sony-NEX-E-Mount-A7r-A7-/370922665656?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item565cb6b6b8  ?

Если это так, то я решу проблему только с часть объективов, которые покупались для Кенон. И с этим адаптером Сони будет подтверждать фокусировку?

А остальные будут работать без подтверждения фокусировки? 

9. Да, но только уточнить у продавца что нужен на полный кадр .
    Здесь ничего не могу сказать , т.к. А7 нет у меня , но если по скорости аф будет такой же как для Некса (а скорей всего так и будет) то быстрее сфокусироваться ручками с помощью лупы и пикинга (а на А7 как пишут шикарный пикинг) адаптером будуте выставлять диафрагму и в екзиф прописывать .
    На Е - маунт только родные адаптеры с быстрым аф (кроме первого) и подтверждение фокусировки , НЕТ АДАПТЕРОВ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ФОКУСИРОВКИ , НЕТУ ВООБЩЕ .

10. #71 10 янв 2014 в 10:54 | Carl Zeiss Distagon T* 2/35 Z (ZE, ZF, ZF.2, ZK, ZS) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    Добрый день. Пробовал установить на Сони а7 объектив Кенон16-35 вот с таким адаптером  http://fotax.com.ua/product/commlite-cm-eos-nex-autofocus/.   В результате не увидел разницы между картинкой с фокусным расстоянием 28 мм. и 16 мм  т. е. все широкоугольные объективы, которые я устанавливал с этим адаптером ( в том числе и Carl Zeiss Distagon 3,5/18 ZE)  показывают картинку с фокусным расстоянием прим. 24- 28 мм. Возможно под полную матрицу нужен другой адаптер ? Какие есть по-этому поводу мысли?

11. #72 10 янв 2014 в 12:55 | Carl Zeiss Distagon T* 2/35 Z (ZE, ZF, ZF.2, ZK, ZS) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    В характеристиках на

Переходное кольцо Commlite CM-EF-NEX (EOS-Sony NEX) с автофокусом указано на камеры Sony NEX-3, Sony NEX-5 и камкордер Sony NEX-VG10/VG20. Внутренний диаметра втулки [​IMG] спроектирован под матрицу APS-C (с диагональю примерно 28.8мм), а вам надо под диагональ 43.5мм

Грубо это размер сопоставимый с размером спички, диаметр втулки адаптера при меньшем размере срезает часть изображения.

12. Спасибо, Вы очень помогли. А не могли бы ли Вы дать ссылочку на такой адаптер?

13. На начало декабря такого адаптера не было. Немецкие энтузиасты предпринимали попытки изменить форму световой ловушки, той втулки о размере которой мы уже говорили. Удаляли её и заменяли бархатом. Но там ещё накладывает ограничения форм фактор печатной  платы. Думаю со временем производители отреагируют и выдадут нужный адаптер.

Под CONTAX G 

посмотрите тут http://www.mxcamera.com/DEO/product_info.php?products_id=52

У нас на форуме есть владельцы А7, они вероятно гораздо ближе к этой теме. Спросите например у Вахтёра. :)    

14. Спасибо.

15. Я что то может не понял из написанного , нужен адаптер еоs - Nex на полный кадр ? Если да , то их давно уже понаделали , с начала декабря наблюдаю .

http://www.ebay.com/itm/TECHART-Adapter-Canon-EOS-EF-EF-S-Lens-to-Sony-NEX-Alpha-A7-A7R-Auto-Focus-/161188240027?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2587915a9b

http://www.ebay.com/itm/Auto-Focus-Canon-EOS-EF-S-Lens-to-Sony-NEX-E-Mount-Adapter-7-6-A7-A7R-Electronic-/331080722723?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4d15f2e923

И т.д. по поиску еще варианты . По последней ссылке , по моему тупо окно вырезали , может посмотреть как там по месту сделано и аккуратно вырезать и делов то...

16. Я прошу прощения. Перепрыгнул на другую тему и не увидел Ваш ответ. Огромное спасибо. Вы мне очень помогли.

17. Я извиняюсь, что вмешиваюсь являясь владельцем всего лишь С3, а не А7 и вполне вероятно могу заблуждаться. :D

Но имхо prima, совсем не нужен адаптер где есть упоминание термина Sony NEX & 

Интересующие его   А7 будут с ним работать при включении на камере режима совместимости с кроп объективами. Термин Совместим совсем не гарантирует, что полный кадр будет крыт.

Поделиться этой страницей