Не мой это профиль, но иногда хочется, особенно когда заходишь в соответствующую ветку. Я бы может и не открывал новую тему, но портрет детский, а в ветке про детей как то мало дают комментарии. Стекло использовано дорогое и качественно Canon 85/1.2L на цветочках оно отрабатывает по полной, но ведь хочется использовать и по прямому назначению, да вот только пока в портретах, честно признаюсь, полный ноль. Буду рад услышать любые комментарии http://fotki.yandex.ru/users/slava-zzz/view/677181/
Карточка удачная. Живая. Да и цвет приятный. Взгляд/эмоция пойманы хорошо. минус на мой взгляд это: много дерева - мало мальчика)). Может кропнуть карточку? Немножко слева?
хотите "критику"? на первый взгляд - нормуль, и эмоции, свет и рисунок. долго мучал себя - чего мне тут не хватает?.. потом понял - глаз... ... у парня правда глаза маленькие и глубоко посаженные, - не вопрос, почему зрачки утонули в тень... но мож в ФШ (аккуратно) мазнуть по зрачкам осветлителем?.. не знаю... (ПС. тут - "между своими" поделюсь по секрету h34r: недоумением - в последнее время в профильной ветке "Портрет" люди стали выкладывать имиджи крупного плана (другого слова не подберу ) в темных очках на 1/3 физиономии - сл. стадия видимо будет - в противогазе имхо, глаза нужны - "зеркало души", сори за банальность ) ППС - что в скобках к Вам не относится - верным путем идете, товарисч
AKStudioChilanzar, А, точно, я по белкам прошел, а по зрачкам и не догадался, редактировал ведь при 100% а там их видно. Спасибо, потом все учту и исправлю. Про очки, может просто совпадение опять же весна, солнце
Никогда не вижу хроматические аберрации, шумы и т.д. Мне кажется, все это в пределах допустимого. На картинке мог бы быть лучше свет. На фоне яркого цветного пятна между деревьями лицо хорошо бы было чуток посветить - например, отражателем. Но и это тоже не критично.
Надо конечно, ну ладно, пусть не всегда отражатель с собой, но ведь и пыху как таковую не получается использовать, я на минутку снял ЭВИ и тут же нацепил взад, снимать по экранчику оказалось совсем не реально ( и как я раньше это делал ума не приложу) всем хорош 5N кроме этого постоянного выбора.ЗЫ пятно было на много ярче, лицо на много темнее - это одна из основных причин, почему попросил совета и оценки, смог ли я справится с ДД
отражатель необходим в таком случае. а в целом справились. Я считаю что главное правильно строить кадр, ловить эмоции и передавать их. А обработке научиться намного проще. Все у вас получается. Снимайте еще