Metz объявила о своей новой флагманской модели Mecablitz 64 http://www.dpreview.com/articles/9272155886/metz-mecablitz-64-af-1-flagship-flash-unit-gets-us-announcement-and-pricing
Подскажите плиз, хочу прикупить вспышку YONGNUO YN-560 III Wrieless Trigger Speedlite Flash for Canon Nikon DSLR Camera Подойдет ли к нексу 6, башмаку? Смущает что написано, что типа for Canon Nikon DSLR Camera
Если не нужен TTL - то какая оптимальная по соотношению цена-качество? Yongnuo 560? Nissin i40? Но чтобы можно было пыхнуть в потолок хотя-бы И какие преимущества Sony 43 перед той же Yongnuo 560 II или III?
Прошу помощи советом! HVL-F58AM - каким-то образом соединяется с Nex-6? Появилась сегодня в хозяйстве - а напрямую с фотиком не соединяется, насколько я поняла. Переходник бывает для этого? Мож, кто-то быстрее подскажет, чем сумею разобраться...
Да, у меня такая. Ставится через маленький переходник. Переходник взял из комплекта к а99. Думаю, отдельно тоже продаётся. Все функции вспышки используются полном объёме.
Подскажите, YN560 III- с синхронизатором будет работать днем при выдержке 1/500? 1/1000 1/2000? Если на улице портреты делать какие могут быть нюансы? я так понимаю она мануальная..
Нет, не будет. Выдержка синхронизации гарантированная производителем камеры 1/160 секунды. Опытным путём выяснено, что можно снимать и с 1/200, на некоторых экземплярах с 1/250. Далее на кадрах появляется виньетка от шторок.
спасибо, я так понимаю никак не добиться HSS на NEX-6 ? чтобы спокойно фоткать при выдержке камеры 1/1000 ?
HVL-F32M позволит так снимать? какой идеальный вариант внешней для NEX-6? хотелось бы знать мнение тех кто использовал Обзоров мало..на сайте sony нет слов об HSS
Сейчас сижу с проблемой выбора вспышки. Выбираю между HVL-F32M и HVL-F43M. Нормально ли первая работает с nex6 пока выбор в пользу нее так как она меньше иведущего числа мне достаточно. И нигде не смог найти по этим вспышками информация о времени перезарядки. Или может рассмотреть вспышки от других производителей но так чтобы без всяких переходников и чтобы TTL работал.