Почему два микросотрясения? На моем придется ВСЕ 200 секунд держать кнопку! Или я совсем не прав? И хотя руки мои пока не для помощника шеф-повара (а ты будешь перчить и солить - все равно руки трясутся), думаю что на весу любой устанет без движения.
мда... проверил точно нада держать. я дума что два раза нажимать. но все равно... объектив со стабилизацией и штатив должны Вас спасти.
Надо какую-нить прищепку на кнопку придумать. Даже если чуть потрясем устанавливая её - не страшно. Мысли есть по простой механической фиговине, зажимающей кнопку?
Да, на БУЛЬБ работать возможно не будет, я имел ввиду способ, как избежать сотрясения камеры во время нажатия спусковой кнопки, для тех у кого нет пульта. Штатив, конечно, нужен в любом случае. Можно какую-нить механику с тросиком замутить, чтобы держать кнопку.
Я резинку кольцевую использовал. А чтобы не трясло во время нажатия и отжатия кнопки, есть старый дедовский способ - сначала нажимаем на кнопку, потом открываем объектив, ждём, закрываем объектив, отжимаем кнопку.
На nex 6 работает норм, ставишь задержку на 2 или 10 сек и нажимаешь или там резинку или еще чего и держишь сразу не отпуская, таймер отсчитает и начнется сьемка)
Выглядит понятно, только стал вычислять для случая например если я хочу сделать выдержку 2 сек (при обычном состоянии диафрагмы) то что же получается.... при ND400 надо брать 800 секунд? Не много? Чтото не пойму... 2 * 400 = 800 = 13 минут По поему чтото тут не так... и вообще вот отправляюсь в поездку хочу делать такие снимки: 1. Застывшие (размытые фонтаны) ДНЕМ при средней облачности или солнце. 2. При тех жу условиях скажем улицу, чтобы был аналог ночной 30 секундной выдержки... То есть днем размылись машины и стали почти невидимы. Как пересчитать эту формулу? Есть фильтры ND400, и два ND VARIABLE от 2 до 400 - то есть если не хватает 400 можно добавить еще одним фильтром. Есть Пульт ДУ. (получил сегодня УРА)... Какие значение вы посоветуете хоть приблизительно?
Да и еще момент тестирования длинных выдержек с фильтрами: По этой же формуле тест снимок ISO 200 f 3.5 1/8 sec Пересчитываем 1/8 * 400 (ND400 ) = 50 секунд Снимаем: ISO 200 f 3.5 50 sec ND400 В целом вроде похоже на правду - центр кадра освещен приблизительно так же как и первая фотка. Вопрос: Почему появляется виньетка?
Откуда вы выдержку 2 секунды получили? Думаю вы ошиблись с исходными данными, что и подтвердил ваш последующий эксперимент. Виньетка появляется от рамки фильтра. Вам нужен фильтр с более тонкой оправой для данного фокусного расстояния. Что касается пересчетов, можно считать по-другому: 1) надеваете фильтр 2) открываете диафрагму на максимум, увеличиваете ИСО и делаете нормально экспонированый снимок 3) запоминаете экспо-тройку 4) возвращаете диафрагму и ИСО на реальные значения и отсчитываете стопы экспозиции, на сколько изменили 5) на столько же стопов удлиняете выдержку
а как бы так??? http://www.sotmarket.ru/product/pult-du-yongnuo-rs-s1.html?ref=56375 Для любителей резиночек тут даже волшебная кнопка придумана - HOLD.
пульт для некса за 1+ бакс умеет точно так . правда некс 3 скорей всего не имеет поддержки пульта (у меня 3 нет, точно не знаю)