homo ludens как органическое состояние.единственно гармоничное для вида.а что эксплуатировать сложне недрессированных/незамученных - проблемы сугубо эксплуататоров.
а вы как смотрите? Фотка неудачная, только красота этой девушки и в общем-то неплохой кадр, заставляет меня не поставить минус за фокус.
krakatan, Портрет - это не жалкие потуги на гламур и прочие размытые уши прыщавых подружек, заснятых "Гелиосом-40".
nukemall, вот и я про тоже, . но тогда тему "репортаж", нужно переместить сюда, т.к., там есть почти точные копии вашего изображения. Нет ради бога, вам нравится - пожалуйста, я просто бросил свои пять копеек, ибо не могу принять портрет без лица. P.S. Кстати, вашу цитату нужно было продолжить до того места, где написано, что лицу в портрете уделяется особое внимание и собственно это и есть главное в портрете.
krakatan, Если вместо лица фотоаппарат - это тоже такое лицо. Гуглите "портрет фотографа Денниса Стока"
я могу портрет дерева снять, или портрет лужи например я не против субъективных определений жанра например, границы-то везде размыты. Но если б сам выкладывал похожий снимок - все же больше к стриту отнес бы его.
Gera, У дерева или лужи нет внутреннего мира, характера итп, которые на портрете можно было бы передать. "Стрит" - отображение ситуации, например: сидит девушка с потерянным видом... может у неё горе, а может просто "устала и писять хочет". Т.е. снимок передаст какие-то эмоции, но об объекте не скажет почти ничего. Для портрета за объектом надо следить, подмечать особенности, выбирать ракурсы, потом из сделанных снимков выбрать наиболее "харАктерный". Сугубо разный подход.
в параметрах раф файла было 2 значение 27мм и 18мм сам понял после публикации, что не то написал, вроде сразу исправил...
http://fotki.yandex.ru/users/klesareff-igor/view/509421/ Модель камеры: Sony Alpha NEX-5 Снимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/50 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 05 июня 2012, 21:12 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.0 (Windows)
neotokiomo, Ограничение на публикацию фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - но не чаще, чем ЛИБО дождавшись ТРЁХ фотографий других авторов, либо спустя 20 часов
Это я так понимаю название к портрету придумали, чтож спасибки А вашему портрету я дал бы название "обидно за наш футбол" Извините больше так не буду
Mr.FOX, Название фото направленно не в сторону оскорблений вас или Вашей работы. Просто девушка с грустным лицом на фоне пустого футбольного поля у меня вызвали такие ассоциации Я буду совсем не против если и Вы дадите моему баловству в паинте название