Сложно сказать, но у меня 35ка фокусирует и на видео, и фото. Ну сам объектив-супер! Каждая фотка-шедевр!))) (Ну это естественно на мой взгляд)
Наверное дыра 1.8 дает знать, привык как работает фокус на ките 18-55. В любом случае в темноте 35 отработает лучше, для чего я его и покупал. Если что руками помогу, веть не для того чтобы варежки носить они болтаются)
artzoom, Логично. Как и не для того камеру за такую сумму приобретать, чтобы выяснять после хороша ли она.
Смотря в чем вообще проблема...... аналогично, АФ отрабатывает на моей 35-ки также шустро как и на 1650 ките.....
tsl33,я разве говорил, что камера меня не устраивает?) Она отработала каждый вложенный в неё рубль, и продолжает меня радовать )
Совсем хана моему стабу( Хрыкает, громче обычного гудит и дергается изображение на экранчиках. Отключил его нафиг. Теперь у меня 35 сел без стаба...
В работе себжа есть косяк. Его подтвердили в сц сони и обещали исправить со следующей прошивкой. Если поставить следящий автофокус в режиме аф, картинка начинает дергаться и аф ерзает туда сюда. Не такие симптомы у вашего?
Владельцы подскажите длину объектива с родной крышкой. В спеках длина есть, но не понятно, это общая длина объектива или длина от байонета при установке на камеру без учета крепления, которое входит внутрь байонета.
Такой "косяк" есть у всех нексов при абсолютна любых объективах с автофокусом и "косяк" это не стекла, а способа фокусировки. Смиритесь с тем, что на нексе нет следящего АФ и прошивками это не изменить. Ситуацию может изменить только доводка ФАФ до зеркалочного уровня, но тогда и зеркалки вымрут как класс.
У меня нет этого косяка ни на одном стекле! Поэтому спрашиваю: 1. на какой тушке это происходит? 2. на каком стекле это происходит? 3. Линк на офф. инфу! То что сказали в СЦ на словах это не пруф! Инфа о проблеме, должна быть доступна на офф. сайте по идее... Пробежался по форуму dpreview и остальным форумам, а так же просмотрел на фликере обсуждения новых стекол некса. Нигде об этой проблеме не упоминается. Если бы была проблема, уже давно бы было написано на сайте сони, а так же была бы вся подробная инфа на форумах. Но пока что этого не происходит. Из этого я предполагаю то, что проблема может быть, но единичная, а не массовая. Например, как разброс качества у кита 18-55! У кото-то резкий, а у кого-то мыльный и тд и тп...
weirdo, про СС реально я тоже звонила насчет аф (о том, что на мдф тупит), мне сказали, что баги этого стекла вкупе с некс-7 исправят прошивкой
О вот уже ближе. Потому человек пишет о том, что есть проблема, но не уточняет где именно, на какой модели, в каком режиме и тд и тп.
Могу подтвердить для Nex-7. Я не пробовал все объективы, но на Тамруне 18-200, Сигме 19, 30 Сони 35, 50 действительно изображение постоянно ерзает если держать кнопку нажатой при следящей фокусировке. Чтобы установить режим следящей фокусировки, надо в меню Camera - Autofocus Mode выбрать Continuous AF (AF-C). Как следствие, я никогда не использую этот режим фокусировки. Похоже никто его не использует, поэтому и трудно найти описание этой проблемы на форумах. Тем не менее, вот ссылка: http://www.dpreview.com/forums/post/40707813