С этим я не спорю. Я ж говорю, что китовая оптика не даёт NEX полностью проявить свои возможности, а не что камера плохая. способы экспозамера старался уподобить - на canon был усреднённый, на NEX - мульти. да на картинку я не жалуюсь тут ведь и матрица не 1/2,5"
Сегодня пойду забирать 18-105. Наверное я буду одним из тех немногих, кто решился на это стекло. Погуляю, сделаю кадров с улицы.
...только сегодня рассматривал его подробно на предмет покупки ... ...было -бы очень интересно увидеть сэмплов...
Теодор Штыц, в теме про 18-105 я выкладывал камерные джпеги в архиве. Но там чисто витрина магазина, не интересно вобщем.
В теме про 18-105 сделал пост, сюда дублировать не буду, стекло удобное, рад что купил. Даже в темноте фокусировалось в 85%, я считаю это хороший результат для зума с дыркой 4. Что интересно - если не может сфокусироваться совсем - зум отъезжает на 18мм и фокусируется на ближнем конце, потом двигаешь обратно куда надо и все отлично. Стаб прекрасный. Тихий и реально работающий. Понравилась качелька, кольцо зуммирования не пришлось трогать, объектив жирный и смотрится отпадно. Скоро куплю полярик на 72мм и уф на 72мм. Покупкой доволен.
Хотел приобрести Sony NEX-6Y, но с появлением новости о выходе Sony Alpha A6000 появляется вопрос может стоит подождать или ничего не проиграю? Перехожу на эту систему с Canon 600D + Sigma 17-50 EX 2.8 из-за размеров, много потеряю?
Стоит подождать и посмотреть - так ли эффективен автофокус, как эффектен в рекламных роликах, а так же - подтвердится ли заявленная 11 fps скорость серийной съемки.
А по качеству снимков (детализации) я проиграю переходя с имеющегося комплекта? (я его продаю) Еще возникает вопрос цены, сильно ли будет отличаться от цены за nex-6?
Нет в системе аналога Sigma 17-50 EX 2.8 с постоянной светосилой.... Если не нужен зум, то можно взять боди и пару фиксов 20 или 35 и 50 родные.... либо брать некс со вторым переходником и не продовать свою сигму а цеплять ее через LA-EA2. Хотя этак конкретная сигма нефэншуйное стекло и городить ради нее одной с переходником систему не вариант Если вам не нужна открытая 2.8 то можно взять с 18-55 китом
Я вообщем особо никогда не использовал 2.8 для меня не хватает резкости на ней, в основном от 4. Меня больше интересует качество снимков на NEX-6 намного ли оно хуже или разницы вообще не заметно?
Кроп он и есть кроп , независимо от производителя , если снимать будете в рав , то качество снимков от камеры вообще не зависит , зависит в большей мере от умения пользователя снимать и обрабатывать в редакторах , если снимаете только в жипег то тут уже зависимость от внутреннего программного конвертора камеры , и нужно смотреть примеры снимков в камерном жипеге .
я бы вам рекомендовал подождать A6000, ибо приобретя компактность, вы потеряете точность и удобство автофокуса, в особенности, если снимаете спорт/репортажку. к сожалению, на данный момент приемлемых зумов нет, на мой взгляд.
Я тоже уже склоняюсь к тому, что необходимо подождать выхода А6000 в любом случае NEX-6 наверняка будет в продаже по более "вкусной" цене. А по поводу зумов, по примерам фотографий мне 55-210 показался не таким уж плохим или я ошибаюсь?