Не знаю, семерку не пробовал, но там можно повернуть экран лицом к себе при съемке себя самого (тьфу чуть язык не сломал) а здесь нельзя, поскольку я фотограф одиночка для меня это важно. Пикинг это подсветка зоны резкости цветом при фокусировке.
Catus_Ferus, Что то Вы запутали всех , экранчик поворачивается почти как у семерки , поворачиваться как у пятерки он не может т.к. мешает видоискатель , ну и на 180 градусов поворачивается только в F3 и 5R . Пикинг тоже должен быть . Ну вот опять расстройство,тетя соня заставляет раскошеливаться на сумки ))))
А Вы простите каким объективом собрались себя снимать на каком фокусном ? Этот повернутый экран самая бесполезная функция . Что бы что то сносное получилось надо фокусное в районе 50 мм хотя бы , этож какие руки надо длинные иметь ))
Ну так и снимаю с пультом , и экранчик этот на 180 градусов и не нужен . Ну да карикатуры снимать или пародию на самого себя)
вот и я тоже думаю, это ж как надо себя любить, чтобы самого себя снимать на вытянутых руках, повернув при этом экран на 180 :blink: В таком случае, автопрортрет, сделанный шириком, может только огорчить и понизить самооценку
Реализация такого финта на шестерке потребовала бы от экрана обруливания видоискателя с наглазником во время поднимания. Думаю, без телескопических штанг тут бы не обошлось
Попробовал ещё видео на шестёрке, 29мин 50сек записалось без какого либо существенного нагрева, при температуре в комнате 21 градус. Всё в один файл 5.53 гига, никакого дележа на 2 или 4 гига... Автофокус на видео при зумировании и недостаточной освещённости работает вполне прилично, у меня нареканий нет. Сони вполне может заменить видеокамеру в неэкстремальных условиях...
У кого есть смартфон или планшет и хочет себя снять, то вполне можно им пользоваться вместо повёрнутого к себе экрана и пульта... Достаточно соответствующее приложение поставить в камеру и смарт...
Да я очень мало его юзал. У меня в друзьях. в ЖЖ есть serguser, вот у него спросите попозже, когда поюзает побольше.Хотя я ни грамма не сомневаюсь, что это хорошая камера. Меня и моя старая трешка устраивает вполне за ее деньги))
Я так подозреваю, что общение с камерой происходит опосредовано через ИК канал вспышки, одетой на башмак камеры. Нафиг дистанционный пульт, ума не приложу.
По моим наблюдениям больше всего аккумулятор сажает зум на 16-50. Я на следующий день после покупки долгое время лазил по настройкам, просматривал фотки и т.п. и уровень заряда не менялся. А потом я покрутил туда-сюда зум и тут же потерялось 2-3 процента.