У меня по мимо семерки есть еще пятерка и тройка. Так на пятерке я вообще не пользую тач. И вообще выключил и заклеил его стеклом )) Так удобнее и спокойнее.
Зря тетка изуродовала тушку №6. Микрофонный вход ей бы не помешал точно. А так ей до семерки как до луны. Даже с модифицированным фокусом.
Потенциальные плюсы, которые я вижу в 6-ке относительно семерки для себя - это скорее всего менее шумная матрица и возможно (!) отсутствие колоршифта. Но грызть ногти и сливать семерку пока не собираюсь.
Вы пытаетесь найти недостатки в 6-ке которую еще никто не пробовал, для того чтобы уговорить себя не отказываться от 7-ки? Но сам повод что-то выискивать подразумевает какие-то сомнения.
По шуму матрицы пятерки и семерки почти одинаковые, разница в ~0,5% незначительна. Сомнительно чтоб в шестерке тетка что-то существенное сделала с матрицей. Они весь порох истратили на ФАФ и эргономику.
6-ка безусловно наносит удар по 7-ке. И это не на пользу репутации фирмы. Зато сони снова вернулась в ранг лидеров беззеркального сегмента. Да еще и системность некоторая появилась наконец. Для новых покупателей вообще раздолье при этой линейке.
"До луны" - очень серьёзный аргумент Чем бы ещё себя успокоить С выходом 6-ки - в покупке 7ки вообще не вижу смысла. Но если 7ка уже куплена - даунгрейд может и сомнителен. Хотя обидно, конечно. Но маркетинг не дремлет.
С дпревью "We're disappointed that Sony has chosen to forgo the touchscreen capability of previous NEX models. In Sony's world you can have a built-in EVF (NEX-6 and NEX-7) or a touchscreen (NEX-5N and NEX-5R), but sadly, not both." http://www.dpreview....y-alpha-nex-6/5 Было бы круто, если тач есть. Отключить его всегда успеешь, а вот "включить" там где его нет - шалишь, не выйдет.
Теперь новую 7-ку надо делать изначально как PRO вариант. Со всякими там ручками-батареями, сдвоенным управлением и т.п. Кстати, если сравнить наименования двух линеек, зеркальной и беззеркальной, 3-5-6-7-9, то можно ожидать появления полнокадрового некс-9.