Оптимальные характеристики компьютера для видеомонтажа

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Flounder, 2 июн 2012.

1. Flounder,Решать конечно вам, я монтажом профессионально не занимаюсь, но за 50 тыс я думаю можно намного мощнее собрать системник с монитором, чем это будет ноут версии про от apple. Если уж надумаете, то видеокарту можно купить в районе 5 000-6 500. Если уж вы совсем не хотите играть в игры. Вы самое главное не спешите. И всегда есть вариант если что-то не понравится то можно продать.

2. Кстати, за 45 тысяч сейчас вполне можно купить моноблок iMac, основное достоинство которого как я понимаю в качестве экрана))

Что можно сказать хорошего об этих ноутах:

ноутбук ASUS N56VZ ~ 38-40 тыс.

Intel® Core™ i7-3610QM(2.3)

2048MB NVIDIA® Geforce® GT650M

15.6" (1920x1080), Память 6144, 750GB

ASUS K53SM ~ 30 тыс.

Intel® Core™ i7-2670QM(2.2)

2048MB NVIDIA® Geforce® GT630M

15.6" (1366x768),

Память 8192, 1000Gb

И если все же рассматривать стационарный, то примерно с такими характеристиками?

Intel Core i7 3770 3.4GHz 8192K (разница в цене с 2600 очень маленькая)

MB Gigabyte GA-Z68XP-UD3P iZ68 DDR3 HDMI S1155 ATX

WD 1Tb Caviar Blue WD10EALX_SATA 6Gb/s, 32Mb, 7200rpm

ОЗУ Samsung 4*4 с частотой 1600

CoolerMaster GX Series 650W ATX

3. Flounder,вот если уж решили остановиться на РС, то тогда вы там ранее писали второй вариант сборки. Вот его и придерживайтесь, только блок лучше взять на 800 Ватт и известной фирмы

4. Если решили остановиться на i7 третьего поколения без литеры К, то материнка на z68 мягко говоря странный выбор. Хочется топа - есть z77, хочется не переплачивать за ненужности - есть b75 за 2,6тыс.руб. Из явных плюсов новых чипсетов - нативная поддержка usb3 и ОЗУ с частотой 1600, B75 к тому же нативно поддерживает PCI - при наличии старенькой но качественной периферии (аля звуковые карты и иже с ними) вариант может оказаться интересным. Блок питания на 800Ватт - глупость и ненужность. Озвученная Вами конфигурация в пике вряд ли перевалит за 150Ватт. При наличии средней видеокарты - ну плюс еще 150, итого 460 честных ватт за глаза и уши с учетом возможного старения БП по мере его эксплуатации.

ps.

краткий обзор новых чипсетов под ивибридж

http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-7series.shtml

5. andlo, спасибо за подсказку! Присмотрюсь к b75.

А какую видеокарту посоветуете? (в игры не играю).

6. Flounder, на первое время - никакую (пользоваться встроенной в проц), по мере того как рабочий процесс устаканится, уже сами сможете сориентироваться, от какой видеокарты применяемому софту будет больше пользы.

7. 450 до зада

зачем же 800?серия процессоров ай менее энергозависимая чем предидущии и посему мало выделяют тепла :p

2 пользователям это понравилось.
  8. 800 — это с запасом на топовый проц и две топовые видеокарты.У меня сейчас топовый процессор i3770K + старая видяха AMD4850 (которая в теории в пике может потреблять 150Вт, но никогда она столько по факту не потребляла) + пять или шесть HDD, SSD и память 16, комп воткнут в розетку через тарификатор электроэнергии (валялся без дела, решил пристроить, вот такой http://www.chipdip.r...vid=ID000280430). Типичное потребление при работе в простых Windows-приложениях: 100-105Вт (и это потребление на входе БП, вычитаем КПД блока питания, реально комп потребляет на 10-15% меньше). Если запустить что-то игровое добавится ещё Ватт сто. Вот такие дела. Так что в такой комп можно брать БП Seasonic (или ту серию Corsair, которая делается Seasonic'ом) Ватт на 400 и большую часть времени БП будет работать в пассивном режиме, т.е. с выключенным вентилятором.

9. superunknown,так я и советовал с запасом. Причем если заметил я советовал проц с индексом К. чтоб гнать его по "самое не хочу". У меня 700 Ватт стоит и гуд. Но у меня там честные 700 ватт, и блок с активным PFC.

У меня:

Core i5 2500K(разогнанный) + HD 6970 + 12Gb DDR + HDD + DVD-RW + 5 кулеров (проц, 2 по 140, 2 по 120) + реобас = все тянет норм с небольшим запасом

10. Фигня это всё из тех времен, когда у Эппла были свои разработки сейчас они на схемах интела и никакой разницы нет. Пусть покажут сравнительные тесты по обработке массивов данных на Маке и PC. Ничего у них нет для обоснования своих баек.

11. Первое соображение - если гнать не для скриншотных рекордов с охлаждением под жидким азотом, то потребление и нагрев не вылезет за разумные рамки. Плюс 70-100Ватт погоды не сделают. Сейчас у меня i5-750 слегка подогнан с 2,6 штатных до 3,8 стабильных напостоянку. Все энергосберегайки и турбобусты отключены. Все прекрасно охлаждается кулером с одним вентилятором 135мм с максимальной скоростью 800 оборотов.

Второе соображение: нынешние К интелы имеют особенности с отводом тепла и соответственно с разгоном.

Третье соображение - может быть я плохо знаком со спецификой именно видеообработки, но вроде в этой отрасли рост производительности принято обеспечивать "эволюционным" путем - многопроцессорными решениями, но никак не "революционным" - разгоном. Так как при работе за деньги выяснять, не от разгона ли отвалился процесс, работавший неделю но так и не завершившийся, никто не будет.

12. andlo

1. Сравни свое железо, вернее его количество и мощность, и мое.... + Правильно продуманно охлаждение - гарантия более долговечной работы компонентов.

2. До 4,4 на воздухе спокойно работает проц. Ошибок нет. Логика тоже не греется сильно. Можно конечно и до 5000 попробовать. но мне и этого прироста хватает. И охлаждается хорошо и тихо даже ночью. Так как продумал схему охлаждения нормальную.(реобас + кулеры+норм корпус). Кстати рекомендую вентили Thermallight TY-140 - тихие очень и долговечные. и реобас skytche kaze master pro. Особенности есть в иви бридж, а в сандике там все нормально. Гони по множителю и понемногу поднимай вольтаж если понадобится.

3. А что плохого в прибавке мощности? Да, это конечно не будет например Xeon, но все таки нормальный кэш третьего уровня + тактовая частота дадут прирост. Главное заботиться о стабильности.

И еще, ну если мне не веришь, просто загляни хотя бы в журнал Игромания. Там раньше сборки делались под разные ценовые категории. Там все расписано и подобрано с умом. Это я к вопросу о блоке питания.

Вот есть в инете программка для подсчета мощности блока питания. Я посчитал по своему системнику. Получается 595 рекомендованных ватт. Я взял на 700 с заделом на будущее, так как думаю еще твердотельник докинуть и второй жесткий. Кстати вот мой блок - Chieftec APS-700C 700W. Вполне нормальный. C 800 ватт я конечно погорячился, но 650 думаю самое оно с заделом на будущее для Варианта номер 2, который предложил камрад выше.

System Type: 1 physical CPU Motherboard: High End - Desktop CPU Socket: Socket LGA 1155 CPU: Intel Core i5-2500K 3300 MHz Sandy Bridge Overclocked: 4400 MHz, 1.35 V CPU Utilization (TDP): 100% TDP RAM: 4 Sticks DDR3 SDRAM Video Card 1: AMD Radeon HD 6970

Regular SATA: 1 HDD DVD-RW/DVD+RW Drive: 1 Drive USB: 2 Devices Fan Controller: Yes Front Bay LCD Display: Yes Fans Regular: 1 Fan 120mm; 2 Fans 140mm; LED: 1 Fan 120mm; Keyboard and mouse: Yes System Load: 100 % Minimum PSU Wattage: 545 Watts Recommended Wattage: 595 Watts

А и еще, я точно не знаю можно ли такое делать в видео, но знаю есть фишка такая в просчетах/рендеринге 3Д сцен. Например в программе 3Ds MAX (к вопросу отваливания процесса при просчете недельном) Там идет разветвление просчета одной сцены на разные компы. Называется хрень эта - сетевой рендеринг. Делится поровну и если кто-то вылетает с ошибкой то остальная часть продолжает работать.

13. 1. А чего его сравнивать? У меня более старый на 2,66Ггц (и соответственно менее энергоэффективный камень) подогнан на +43% по частоте, у тебя более новый на 3,3Ггц поднят на +34%. Мой и жрет и греется очень умеренно, почему твой должен делать это хуже моего? Мониторинг APC показывает на ВСЮ мою систему с монитором около 200Ватт потребления в работе реальных приложений с нагрузкой на проц 100%.

2. Речь была про актуальные процессоры интел - про ивики. Thermalright TY-140 - очень нестабильны по качеству от экземпляра к экземпляру. Мой единственный из магазина сразу же отправился в помойку. Нафиг такую лотерею.

3. Даже ничего нового придумывать не буду - при работе за деньги выяснять, не от разгона ли отвалился процесс, работавший неделю но так и не завершившийся, никто не будет. Сутки безгрешной работы линпака, мемтеста, чего там еще тестового НЕ ДАЕТ 100% ГАРАНТИЙ что все остальное будет работать безглючно хотя бы пять минут кряду.

Любителям чтения также посвящаются статьи на фцентре, а именно тесты потребления топовых конфигураций (возможно неактуальных на сегодняшний день) - замеренные данные на очень сильно не совпадают с разного рода онлайн калькуляторами. Логично впрочем, надо ведь кому то продавать киловаттные чудовища.

Если есть возможность, подключи свой комп к хорошему бесперебойнику с адекватным мониторингом текущего состояния - сильно удивишься, гарантирую.

14. на всю это понятие растяжимое. может там у тебя один привод и видюха интегрированная

15. Мои 2 купленных + те же но на 120 мм = качество гуд, радуют по сей день. А вот Deepcool не очень

16. i5-750@3,8+4*4Гб озу+nvidia gt220+2*wd 10eads+2*plextor m3+звуковая карта+dell 2209+synology ds212+(2*wd 20eads+usb3 1Tb)+zyxel keenetic giga. Все это добро висит на одном ИБП и потребляет чуть больше 200Ватт в пике при реальной нагрузке. Если запустить одновременно линпак+волосатый бублик - переваливает за 250, но меньше 300.

Для моих фотонужд - выше крыши, некс у меня самый многомегапиксельный аппарат, и то пакетная конвертация в лайтруме не нагружает проц под 100%.

17. andlo,Одна моя видюха жрет под нагрузкой как твоя система почти. Тем более она разогнанная еще. И еще, для твоих фотонужд может хватает, но я еще и поиграть люблю, а тут слабеньким компом не отделаешься. Видяха кушает порядка 200 ватт при нагрузке. Так что твой вопрос о ненужности моего блока питания не катит.

Почитай - https://www.almodi.org/videokarti/obzor-razgon-i-test-amd-radeon-hd-6970-duel-kaymana-i-zelenogo-monstra/testoviy-stend-razgon-energopotreblenie-temperatura

И это на более слабом проце чем у меня и меньшей памяти

18. Не было такого. Был - совет топикстартеру: для конфига без видеокарты вообще, и с прицелом на "середнячка" в будущем, да еще и с иви бриджем не оверским, БП на 800Ватт - ненужность и глупость.

19. Чему удивляться когда я знаю что запас у меня остается ватт 100?

20. Доброго времени суток !

В компьютерах мало что понимаю (всего несколько месяцев чтения форумов, обзоров, тестов). Мой древний комп для монтажа видео не пригоден. К Новому Году

хочу собрать системный блок для не частого (~ 1 раз в 1-3 мес.) домашнего монтажа видео (от 15 мин до 1,5 часа) снятого на фотокамере Panasonic FZ-150

в форматах AVCHD 1920×1080 50р и MP-4 1920×1080 25р, и смотреть на TV SAMSUNG UE-46D6500.

В игры не играю . Разгон не нужен. По возможности тихий.

1) Процессор - Intel Core i7 3770

2) Кулер - Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP

3) Материнка - ASRock H77 PRO4/MVP

4) Видеокарта - GTX 650 или GTX 650 Ti (при необходимости через год)

5) Привод DVD-RW - ASUS DRW-24B5ST/BLK/B/AS

6) Ж.Д.под систему - WD5003AZEX Black

7) Ж.Д. - WD10EZEX Blue

8) Ж.Д. - WD10EZEX Blue (через год)

9) Память :

- 2х Kingston KHX1600C9D3P1K2/8G

- 2х Kingston KHX1600C10D3B1/8G

- 2х Corsair CML8GX3M2A1600C9

- 2х Corsair CML8GX3M1A1600C10

10) БП :

- Chieftec Nitro BPS-550C

- Chieftec A-135 APS-550C

- Chieftec CFT-600-14CS

- Chieftec GPS-700A8

- OCZ-ZT550W-EU

- Aerocool Strike-X 600W

или подскажите другой

11) Корпус - хотел взять корпус Zalman Z9 Plus, но не очень подходит размер 207x464x504, а именно глубина 504.

Нашёл два вот таких : LogicPower 8819 (185x450x438) и LogicPower 8818 (185x430x440). Подскажите пожалуйсто как у них с шумом и охлаждением, станут ли в нём Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP и видеокарта GTX 650 Ti ?

Может быть кто посоветует другой корпус с глубиной до 450мм максимум до 460мм. Переходить на форм-фактор mATX не хочется.

Помогите пожалуйсто сделать окончательный выбор.

Подскажите пожалуйсто что здесь не так , что из предложенного выбрать или предложите свои варианты.(Процессор - Intel Core i7 3770 думаю что выбор окончательный)

Буду очень благодарен всем за помощь !

Большое всем спасибо !!!

Поделиться этой страницей