В старом это каком,в предыдущих двух согласен, а в 3 или 3.6...сейчас взял за привычку спрашивать у задающих вопрос, много кто сидит еще на 3-х версиях.
Так мне не надо, просто не помню с какой версии появились профили этого объектива, но я профили ставил отдельно на второй комп,он старенький и стоял Лайтрум который еще не поддерживал профили новых линз, я в папку закидывал новые профили, а у автора вопроса неизвестно какая версия и есть ли профили.
Дорого времени суток ! Вопрос ! Камера a 6000. Настройки - коррекция объектива - коррекция дисторсии, пишет функция отключена. С остальными объективами всё ок.
Она не отключена, она, напротив, включена, и, при использовании SELP 16-50, не отключаема. Сделано это потому, что SELP 16-50 оптически сильно плох. И вот для сокрытия этого факта коррекция дисторсии с ним включена постоянно и заблокирована от отклбчения пользователем.
Это заколдованный объектив (( Если глянуть сентябрь прошлого года, в этой теме, я описывал что он накрылся у меня на яхте в Египте. Мне пришлось в аквабоксе использовать блинчик. Все бы ничего, но нет зума и есть черная круглая рамка, которую потом нужно обрезать, короче - "кроп постоянный". Починили мне его по гарантии. Сейчас я нахожусь пятый день в Египте, Марса Алам. Завтра едем (плывем) на дельфиний риф. А сегодня вечером, поднимясь по лестнице, я запнулся, рюкзак с плеча съехал вперед и жестко жахнул по ступени каменной. Я прикололся "хана фотику"... Зашел, достаю, на обложек планшета пробоина насквозь, пробита объективом 16-50, механизм сломан, объектив помят, ремонту не подлежит. Сам то объектив не жалко, не велика потеря, есть 18-55, но аквабокс был куплен именно под 16-50... Значит опять завтра снимать дельфинов без зума, обматывать блинчик по диаметру платком (сквозь бокс попадают лучи и отражаются от стекла в объектив). пс. Хорошо хоть GoPo3+ с собой, но практика показала что видео с NEXa значительно лучше
А я ведь после возвращения с моря делился соображениями для шатания по городу и на пляж в шортах с китом в сумке на ремне как с мобильником - Dicom UM 2990 В ответ было - Ну как говорится кому суждено сгореть, тот не утонет. Ладно хоть сами не травмировались, а объектив часто встречается на вторичном рынке 4-5 т.р.
Сдается мне, объектив тут ни при чём...Другой объектив тоже вряд ли порадовался бы такому удару. Сочувствую...
Полностью согласен со всем, кроме рюкзака )) На мне как раз полноценный был, большой. Просто с пляжа до номера идти 100 метров и 2 этажа, вот он на одном плече и болтался, в нем: маска, ласты, аквабокс и сам фотик. пс. Хотя думаю 18-55 выжил бы от такого удара ))) У 16-50 ооочень тонкий ободок по краю и хрупкая механика.
Kirbolainen, Практика использования летом в поездке к морю показала, что объектив устойчив к боковой засветке и контровому освещению. Для самой съёмки получается как бы бленда и не нужна и мобильность камеры с этим объективом как тревел варианта на уровне компакта, который всегда с собой. Если есть потребность использовать бленду по другим соображениям, то требования к ней следующие: она не должна виньетировать снимок, т.е. быть широкоугольной на фокусном 16 мм. быть глухой и с плотной надёжной крышкой для защиты от пыли/брызг/пуха и прочего. если планируете использовать совместно с уже имеющимися фильтрами PL, то соответственно предусмотреть диаметр. У меня такой из вариантов Код товара 121277585990 Бленда диаметр резьбы ф 49 мм монтируется через повышающее кольцо 40,5-49 мм код товара 111160523213 Виньетировать эта связка с фильтром 49 мм на фокусном 16 будет, так как объектив и в чистом виде на этом фокусном на камерах без правки дисторсии виньетирует. Но при большом желании пользоваться можно, делая из кадра 3:2 формат 16:9 для камерного JPEG. С фильтрами бленда на этом объективе это защита от бликов и зайцев. Варианты бленд сразу на 40,5 мм да ещё в форме вентилируемых псевдолеек мне казались совсем бесполезными. В сухом остатке, если не пользуетесь фильтром с блендой можно не затеваться.
Купил когда-то резиновую. Резьба, разумеется, металлическая. В сложенном состоянии плоский блин. Потешно смотрится. Поигрался и отложил в сторону. Хотя на море может быть полезна.
Жаль что вы не написали какой фирмы у вас планшет, такой пост испортили. в этом он чемпионит. прикольно смотрится.
Всем привет! При ручной фокусировке (при кручении кольца) появляется звук как-будто трется резина об резину..брак или забить!? при видео съемке уж больно ее слышно