Кольцом зуммируешь, потом придавил спуск, фокус навелся, потом крутишь колесико и доводишь фокус (автоматически включается 14-кратный зум для легкого наведения фокуса), дожимаешь спуск. Очень удобно. Пробовал -очень удобно,Спасибо за подсказку ,только АФ надо переходить на ручной или РФ
Уважаемые , может кто вкурсе , как почистить объектив изнутри. Примерно начиная с F12 на снимках видны точки(4шт.) . Пробовал высосать пылесосом , пробовал сдуть сжатым воздухом всё бесполезно. Неужто нести в ремонт. Буду благодарен за любую инфу.
Матрица чистая . А эти пылинки я сам вижу в снятый объектив. Как писал выше , они начинают выступать на фото при диафрагме выше 12. Блин , съездил на море , так надуло пыли полный объектив , и это притом , что фотографировал только китом , его даже там с фотика ни разу не снимал.
Зачем снимать на диафрагме прикрытой больше 8, на 10 уже заметна дифракция . Это классика , зумы сосут пыль как пылесос , тем более бюджетные .
Если бы был до 80 это уже было бы прекрасно,я купил камеру 3N с этим блинчиком ,работает прекрасно единственно малый зум,пробовал зум на всех режимах ,шумы есть на цифровом но в основном можно мириться,но если бы зум был хотя бы 5 ,это уже устроилобы меня. Прекрасно что можно переходить на ручной режим почти на всех режимах если соображаловка немножко работает то фотки будут получаться нормальные,в авторежиме все почти 100 процентные фото нормальные.
Кто как думает, стоящий выбор Набор фильтров HOYA Digital Filter Kit 40.5mm http://www.sotmarket.ru/product/nabor_filitrov_hoya_digital_filter_kit_40_5mm.html ?