Вот такой, собственно (фокусировались на бутылку с сиропом). Осторожно, полноразмер ! Или можно просмотреть http://forums.dpreview.com/forums/thread/3355135?page=3 начиная с поста c кропами.
Bolshevik,БФ возникает от перекоса платы с датчиками ФАФ,в 6ке платы же нет...может камера просто цепляется за фон вот и кажется что БФ...
Теорию я знаю (кстати, БФ возникает не от перекоса платы датчиков только, а и от её неправильной установки, неправильного введения программных поправок и т.д.) Но тут я пока не знаю, что думать. Поэтому просто спрашиваю, не сталкивался ли кто с таким дефектом?
БФ при контрастном методе может появиться при спуске затвора до окончения процесса фокусировки. Чаще каф просто фокусируется на дальних или ближних объектах. Шестёрка, как и пятёрка вполне может фокусироваться не понятно на чём за пределами задаваемой зоны фокусировки. Вполне вероятно, программно зона фокусировки выбирается более широкая, чем это видно на экране. Просто дальние точки анализируются с меньшим весовым коэффициентом.
<strong>Александр777</strong>,Но это уже будет не собственно БФ,а просто фокусировка не на том, на съемке тестовой таблицы БФ при КАФ в принципе не может быть...
У меня выключается очень быстро, практически без раздумий, ни о каком одевании крышечки и речи быть не может.
БФ - это устойчивая.. точнее постоянная(!) и одинаковая ошибка в фокусировки.. настолько постоянная, что выражается в сдвиге точки фокусировки на те же самые значения в единицах измерения... Как бы просто ошибка фокусировки - это ошибка фокусировки и нет четкой зависимости в единицах измерения... В этом и заключается разница. И как выше сказали БФ при КАФ быть не может по многим объективным причинам но разговор то про ФАФ, вот мне и интересно, сможет ли человек, сказавший про БФ на шестёрке, снять тестовую таблицу и выявить этот самый БФ Без этого теста, всё, что дальше здесь будет написано - флуд и не более того
Выключая тушку, проходит 6-7 секунд, прежде чем на объективе закроется диафрагма (на любом из имеющихся у меня SEL)Думаю хобот будет "засосан" через те же 6-7 секунд. Я бы за это время точно успел одеть крышечку
На моей шестёрке когда как... Зачастую 6-7 секнд думае, прежде чем засосать хобот, иногда засасыввает сразу. Закономерность пока не определил (не задавался таким вопросом). Может, от используемого режима съёмки каким-то образом зависит, через глючную прошивку.
У меня шестёрка, с самого начала закрывала объектив почти сразу. Возможно дейсвительно разница из за тушек или прошивки или... Складная конструкция конечно удобна с точки зрения компактности, но что то не вызывает доверия по надёжности, особенно после того, как попользовался sel50f18. После него 1650 кажется какой то пластмассовой ненадёжной поделкой, вот такие у меня ощущения возникают...
Официальный сайт отличается именно этим. Это касается не только фото раздела. Такое впечатление, что на сходные продукты описание составляют совершенно разные люди, тупо копируя друг у друга целые абзацы, не относящиеся к сабжу, и при этом не смотрят, что делает сосед. В итоге при сравнении позиций получается полный раздрай по одинаковым параметрам. PS И ЗА ЧТО ТАМ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ?
спасибо, но меня интересует как он себя покажет по сравнению с 18-55 на Некс С3, а не на шестерке. Есть смысл менять штатник на него?
компактность уж больно привлекательна эргономичнее смотрится. Жалко если качество у него будет на матрице С3 заметно хуже, тогда менять не буду.
Зато электронный зум сажает батарейку и вообще раздражает. Я бы предпочел, чтобы он был ручным. Лучше всего вам конечно попробовать его со своей камерой.