Не поверите - он даже в режиме покадровой АФ всё равно непрерывно фокусируется . Правда, с задержкой. И даже в режиме ручного АФ там при переходе от одного объекта к другому что-то в объективе слекка жужжит. Видно, хочет сфокусироваться, да нельзя. Но батарейку так и так жрёт.
Прочитав эту инфу и на форуме V-DSLR про перегрев, купил скоростную карту (95Мб/сек.). Сейчас провел очередной тест на длительность съемки без перегрева с ее использованием на NEX-5N... При съемке использовал штатный автофокусный объектив (18-55) со включенным автофокусом. Экран откинут от камеры. Итак, результаты: на 15 минуте появился значок перегрева, но камера сняла ролик до упора - 29:50 минут. Сразу после съемки вынул флешку и аккумулятор - оба чуть теплые, на ощупь почти не заметно. Нагрелась сама камера под экраном и спереди, возле байонета. Так что идея с вентилятором (ролик см. несколькими постами выше) не такая уж и плохая при использовании автофокусной оптики... Ранее проводил тест с ручным объективом (Konica Hexanon 40мм, F1,8) - выдержка 1/25, ISO 3200, карточка 10 класса (обычная). Камера отписала положенные 29:50 минут и даже значек перегрева не появился... Еще ранее снимал хоккей в крытом стадионе при температуре 120C на автофокусный объектив (18-200) с использованием самой дешевой карточки 10 класса, камера отключалась через 2-5 минут... P.S. Вентилятор заказал на Е-бее, как придет проведу еще один тест...
numen Очень интересно! Значит, АФ действительно сильно греет камеру. А какую конкретно карточку купили? Вентилятор я вряд ли буду использовать, а вот на быструю память, возможно, и разорился бы.
греется не матрица, а: 1. процессор. 2. его обрамление, особенно цепи питания/ключи. p.s. тепловыделение/энергопотребление CMOS-сенсоров - минимально, если их конечно не на 130нм/90нм-вафле делали.
Люди, нашёл где-то и такую инфу по поводу перегрева! Пишут, что отключение стабилизации уменьшает проблему перегрева! И экран тоже советуют поднимать от корпуса камеры. Сам снимал на днях, несколько роликов подряд по 4-6 минут вперемешку с фото, камера стала жаловаться на перегрев. Завтра ещё снимать предстоит и фото и видео на спектакле, посмотрим, как она себя поведёт... Только снимать видео без стабилизации, с рук, с её-то развесовкой... Что получится?
Если только в руках держать, то долго снимать не получиться... Можно ремень использовать в качестве рига - натянуть ремень от шеи на вытянутых руках, будет ровнее... Можно еще ремень опустить вниз, левой рукой берем ремень - упираемся кистью левой руки в локоть правой согнутой руки и прижимаем левую руку к животу... Так удобнее будет... Хотя снимать спектакль с рук - это еще то веселье, в зале темно - выдержка длинная, ИСО высокие...
У nex-3 программный стабилизатор, он мало того греет процессор ИМХО, так еще и видео обрезает. Вот программный стабилизатор я бы с удовольствием отключил, но такой отключалки нету.
Я не уверен что он есть, но попробуйте сами поставить объектив без стаба, какой нибудь гелиос-44 и потрести камеру, затем нажмите запись видео и попробуйте еще раз потрести, становится ясно чтоб стаб есть при съемки видео в sony nex-3.
Я сам еще раз проделал то что описал, теперь поселились сомнения.... Если стаба нету, зачем же тогда видео обрезается?
Скорее всего вы правы, тогда получается во время записи используется не вся матрица или как? Поясните пожалуйста раз вы такой просвещенный в нексах.
Матрица канечно используется не вся, для full HD нужно свего какихто 3 Мп, из вашего видео я так и не понял в чём проблема, закачайте оригинал на обменник (только камерный а не монтажный)
Когда нажимаешь кнопку записи, происходит как бы кроп картинки, как будто приближает, угол обзор уже становится. Не берусь утверждать, но по идее свет падает на всю матрицу и для записи видео желательно бы использовать всю площадь, пусть даже и не каждый пиксель. Неужели для видео используется кусочек матрицы?
Снимал на кеноны 600d и никон д3100, там никого кропа не происходит, как я вижу на дисплее до нажатия записи, так оно и пишет после нажатия кнопки записи. PS У вас какой некс фотик? Подозреваю что у nex-5n такой проблемы тоже нету.