1. Ирина Р.

Ирина Р.

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    аааа, спасибо больщущее!
    Все получилось. Инструкцию я читала, а вот то, что одновременно надо держать клавиши не поняла.:eek:

2. bobo4ka

bobo4ka Матёрый Саратовец

Симпатии:
    33
    Предупреждения:
    0
    Народ, вниматльно читающий инструкцию, при прямой печати на принтер не найду, ГДЕ установить кол-во отпечатков с одного кадра (в А100 стрелка вверх). Уже задавал вопрос, но никто не помог. Сам не нахожу. НУЖНА ПОМОЩЬ!

3. VAV71

VAV71

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Народ! Подскажите что делать? Купил фотик А700, через неделю купил внешнюю пыху
    SONY HVL-F56AM, (сразу денег не хватило) вставляю в посадочное место фотоаппарата, она болтается ( словно проволокой прикручена) и никакой «затяжки» как у Никона нет. Обратился в магазин- говорят что свяжутся с представительством SONY ( у нас в городе его нет). Попробовали поставить мою пыху на другой А700- тоже есть люфт но не такой как на моем А700, на А100 вообще никакого люфта нет.В остальном все работает отлично. Как быть за такие бабки и такая подстава?

4. shkag

shkag Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вроде бы я люфт замечал и на сотках и на семисотках и на минолтах. Правда, он был не настолько велик, чтобы я из-за него заморачивался. Может быть у конкретного экземпляра башмак хреновый
    А затяжки у нас действительно никакой нет, но меня это пока не напрягало

5. Schmidt

Schmidt

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    VAV71
    У меня Минольта 5600 на Д5Д вставала без проблем.
    На А700 защелка сработала только при достаточно сильном нажатии. На минольтовском башмаке не затяжка, а защелка, которая разблокируется кнопкой слева.
    Но на этом глюки не закончились. Вспышка болталась и не было надежного соединения контактов. Обнаружил, что подпружиненные контакты 5600 до конца не выдвигаются. Прочистил зазор между корпусом вспышки и подпружиненными контактами. Стало лучше, но надо еще заниматься.
    Но у меня вспышка 2002-го года, а на новой SONY HVL-F56AM едва-ли залипают контакты.
    А зазор между контактами вспышки и А700 больше, чем у Д5Д.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2008
  6. bobo4ka

bobo4ka Матёрый Саратовец

Симпатии:
    33
    Предупреждения:
    0
    Люфт и мне не нравится. Были случаи (редко, но были): при хвате левой рукой за объектив слегка упирался во вспышку и контакты не доставали, пых не срабатывал. У поседних версий Сапоп вспышек фиксирование с затяжкой на конус. Соне похожее бы не помешало.

7. VAV71

VAV71

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы наверно меня не так поняли, пыха срабатывает отлично (контакты не отходят) , просто сама пыха болтается, большой зазор в посадочном месте на самом фотоаппарате. Держа в руках такое ощущение бдто молоточком стучат как бы " на пузе" не отломалась. А контакты на вспышке выступают где-то мм на 2.

8. VAV71

VAV71

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вообщим как я понял от люфта никак не избавиться, может его как то можно уменьшить?(какие нибудь регулировки?) или придется менять сам башмак? Не хотелось бы тащить в ремонт после 10 дней использования, еще даже до конца с ним не разобрался.

9. Evgened

Evgened

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Камеры под рукой нет, но, судя по мануалу, нужно зайти в меню PictBridge, на первой странице в "установке качества печати" выбрать количество отпечатков, до 20ти.

10. Юрий_С

Юрий_С

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    В А700 число копий устанавливается так:
    Playback menu (1) -> DPOF Setup -> Marked images или All images (выбираем, что нужно). Кручение заднего управляющего колеса устанавливает число копий, которое отображается цифрой возле маленькой пиктограмки принтера в левом нижнем углу экрана.

11. Azwert

Azwert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насколько я понял, люфты у соньки - это ваще как бы нормальная ситуация. Думаю, что сервис вам особо не поможет, потому как наверняка всё уложиться в ихние "наижесточайшие" допуска.
    Не могу сказать, что у меня пыха сидит как литая, но сильно не болтается.
    Я не знаю, с какой суммы у соньки начинаются действительно качественно сделанные вещи, но явно что до 1800$ - это всё по их разумению ширпотреб, не требующий особого заморачивания на предмет качества!

12. Kraen

Kraen

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот именно :(
    Повертел я её в руках, сделал несколько кадров и почему то захотелось прикупить Никон Д200!!!

13. VAV71

VAV71

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

14. gar

gar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    угу. у меня тот же болтается. не особо. но болтается.

15. Юрий_С

Юрий_С

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Вот как... А у меня 56-я вспыха и на пленочных Минолтах и на А700 стоит как влитая.

16. VAV71

VAV71

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так как решить эту проблему? Что нибудь предпринимали?

17. Stubborn

Stubborn

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    И что, вспышка при этом светит вбок или назад? В чем проблема-то?

18. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    У меня на КМ5Д от этого при вертикальном положении иногда контакты вспышки отходили

19. VAV71

VAV71

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Светит она туда куда направишь, а проблема в том, что за такие деньги можно и лучше делать, чтоб люди к товару SONY относились не как к ширпотребу! Такое щущение что Вы уважаемый из того магазина куда я обращался? (лишь бы продать- а там хоть трава не расти!)

20. Stubborn

Stubborn

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    Нет, я не из магазина. Просто я фотографирую, а не тестирую камеры. Никогда не снимал миры и кирпичные стены, никогда не сталкивался со столь популярным бэк/фронт фокусом... Да, у меня тоже есть небольшой люфт в креплении вспышки. Зато вспышка снимается/устанавливается мгновенно. А Метц с гайкой сидит как влитой, только вот времени на установку требует втрое больше, а это, знаете ли, иногда очень и очень важно.
    При этом если в паре камера-вспышка пропадает контакт, то это безусловно брак и требует ремонта или замены.
    Что же касается "ширпотреба" - так что же еще есть наши камеры, как не ширпотреб? Они предназначены для широкого круга потребителей, как и все, что продается открыто в магазинах. Вы хотите иметь изделие оборонного комплекса со спецприемкой?

Поделиться этой страницей