Стал обладателем сего чуда. Знаю, что платные приложения можно установить на 10 камер, заплатив единожды. Есть ли способ поделиться с другом так сказать? Кто-то такое делал?
Привет! А комп видит НЕКС по вайфаю? Типа пришел - бросил фотик сел за комп и перелил фото по вафле? Или вайфай только для вконтактиков?
Кстати говоря, доступна триальная версия С1 7.0.1 (с поддержкой 5R) на сайте Capture One. UPD Скачал, поставил, ни фига не работает. На сайте галочка совместимости есть. В документашке написано preliminary в части поддержки 5R, 6-ки и RX1. =========.
Нет, немного не так - сначала ты коннектишь фотик к компу по юсб, фотик регистрирует у себя машину, затем на фотике выбираешь фотки и можешь передать их на комп (или сразу все), на компе без подтверждения начинается синхронизация в ту папку, что выставлена как место хранения фоток в настройках. Как-то так. Если будут вопросы, спрашивайте подробнее.
Нет - коннект по юсб только для регистрации компутера на фотике (это происходит один раз - возможно сливается инфа о макадресе беспроводной сетевой). Потом отключаешь шнурок от компа и по вай-фаю фотик знает куда можно лить фотки. И почему можно работать только в одну сторону - с фотика на комп, возможно это связано с тем, что отдельной опции включения ви-фи на фотике нет, ви-фи вкл. автоматом при использовании какой-либо связанной с ним функции, а затем так же автоматом, как я понял, отключается для экономии энергии.
ага, понятно. еще вопрос, может ли фотоаппарат проставлять гео-метки, основываясь на данных вайфай-сетей?
думаю врядли, смотрите мое сообщение о том как именно используется ви-фи - во время фотографирования он отключен, если только сони не напишет приложение...
У меня другой есть вопрос - из мануала выясняется, что есть версия аппарата, снимающая видео с частотой 60 к/с. Кто-нибудь владеет таким? Может ограничение в прошивке - у меня на шильдике внизу метка 50i. В спецификации на штатовском сайте тетки - 60р http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666484205#specifications
В штатах напряжение в сети 60 герц. Соответственно если штатовским фотоаппаратом под нашими лампами снимать видео, может появиться адово мерцание (в зависимости от скорости затухания ламп). Я бы не хотел прийти на важное мероприятие, отснять видео и потом обнаружить, что оно запорото из за того что лампочки люминесцентные светили не с частотой видео. Возможен косяк с ещё какими нибудь приборами, светящими с частотой 50 герц (светодиоды, элт, плазмапанели и тд) Наоборот кстати тоже косячит. Если, нашим фотиком при их освещении снимать, такой же голимый эффект. Если не верите, поставьте монитор на 60кадров/с и снимите его на видео с частотой 50. Увидите демоническое мерцание. А поставьте 50, 100, (или любое кратное 50) - и зашибись! Так что сони позаботилась, что бы все были счастливы, и умерли в один день. А когда я создам свою страну, частота напряжения в моей стране будет будет 157 герц. Сони замучается под меня фотик создавать.
уважаемые, есть ли на этом форуме ветка посвященная приложениям для новых камер Nex-5R и Nex-6? ибо есть несколько вопросов а куда их задавать непонятно о_О возможно кто-нибудь из участников этой ветки уже попробовал новое приложение Timelapse?
в ветке про nex-6 есть чел, которому удалось купить таймлапс, он пока не тестировал http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=298#entry166473
Вы можете сделать такую тему. В разделе "Фотокамеры Sony NEX" есть темы про прошивки, значит наверное и о программах можно сделать тему.
сегодня заметил, появились клавиатуры софтовые отличные от английской (русский имеется)для нашего аппарата в PlayMemories. Думаю, действительно пора начинать тему по программам для NEX5R/6. К сожалению я пока не могу быть топикстартером. Просьба к модерам создать.
правильно ли я понял: если у меня на компьютере нет винды, то я не смогу по вайфаю фотографии на комп перекидывать?
Так чего все-таки со скоростью работы автофокуса в 5r ? Скорость выше чем в 5n или нет ? Есть живые люди, кто сменил 5n на 5r и поиграл автофокусом ? Велика ли разница ? Речь есно о стандартном китовом 18-55...
Думаю да, есди у вас и не винда и не макось, потому что, насколько я понял, данный функционал завязан на PlayMemories Home.