Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nanolab, 23 апр 2012.

1. Когда уже китайцы спаяют радио сразу в наш разьем? Что радио, что переходник - две полупустые коробочки. Пора бы и в едином компактном корпусе сделать :)

2. mustik,

Уже спаяли.

2 пользователям это понравилось.
  3. #205 24 окт 2012 в 09:42 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    Где? =-O

Ссылку можно?)

Я регулярно на ебэе поглядываю и все не попадаются..

-----

Нашел! )))

Вот это реально вещь!

Спс за подсказку!

4. Спросите у ебэя "nex trigger", а то у меня в мобильном браузере и мобильной версии форума почему-то не выскакивает контекстное меню для вставки скопированной ссылки

5. Спасибо. надо будет прикупить такой.

6. Надо брать... :) Наконец то можно свою поделку забросить :)

7. Что мне лично не нравится... так это то, что нет у фотика понятия что вспышка у него стоит... т.е с родной очень хорошо фокусироваться на манулке, ИСО при этом задрано и все хорошо видно, при этих шадоу же такого нет! Если темно фиг наведешься (

8. А разве есть другие альтернативы? от встроенной вспышки толку мало.

9. Есть... брать за основу схему встроенной вспышки... с индикатором поднятой и далее на радиосинхронизатор, тогда комфорт обеспечен :)

10. Я пытался понять каким образом вспышка передает на аппарат индикацию подъема в работу, но не въехал, приборов нет, протокол толком не снять с шины. Увидел, только что там все гораздо проще, чем когда то казалось. Например пресловутая сигнальная шина ID1 ID2, не передает никаких сигналов... она тупо сигнализирует о наличии на шине какого то устройства, предположительно как 00, 01, 10, 11 все больше вариантов нет... потому как с нее на корпус стоит маленький чип во вспышке, вероятнее всего матрица с двумя сопротивлениями, которые гасят 1 в 0, или не гасят. есть четыре вывода на видео и далее синхро на вспышку, питание, и один непонятный сигнал может он надо изучать. На самой вспышке данный сигнал с конечника заведен в чип :(

11. #216 24 окт 2012 в 17:29 | Свершилось чудо! "SHADOW" NEX hotshoe adapter | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    "приборов нет, протокол толком не снять с шины"

На микрофонный вход звуковухи можно попробовать записать.

"Например пресловутая сигнальная шина ID1 ID2, не передает никаких сигналов"

Как проверялось?

[Add]: Написал не читая ветку. ;) Почитал по диагонали. Про звуковуху нашел. Я к тому, что звуковуха все же не измерительный прибор, и входное сопртивление может быть слишком низким.

12. Микрофонный скорее всего заработает, если создать соответствующий код на ID ... проверялось логически... на схеме фотика на эти шины подается плюс через 100 к сопротивления... и они же идут в процессор, на плате вспышки как я уже писал - видим только чип похожий на сборку резисторную идущий с шины на корпус на фото в центре -

13. Прочитал про 23А 12В повера, ни хера не понял, зато поржал.

А если серьезно - не понятно, на какой частоте работает. Если на 433МГц, то в топку.

14. Есть такое подозрение, что микрик тупо включает питание, и срабатывает формирователь ID, т.к. в опущенном состоянии камера вспышку не видит.

15. Можно развить мысль?

Заинтересован в штуковине, но отдать 50 баксов и наступить на грабли не хочется.

433 - это ж вроде авто-сигналки на ней работают? или в чем проблема? срабатывать будет от всего подряд?

Поделиться этой страницей