народ, кто знает что нада делать в такой ситуации. смотрите прилагаемую картинку - Digital Ice не хочет работать !
Попробовать увеличить разрешение. Оно всегда так было, или недавно появилось? Я раз столкнулся с похожими выбрыками у плагинов Kodak. Они изначально отказывались работать, если картинка была меньше определенного размера. Правда через некоторое время они отказались работать на любом размере. Помогла переинсталляция.
недавно появилось, после того как я измеил тип картинки вместо standart на landscape, увеличивал разрешение до максимума - все равно ему мало ! реинстал не помогает !
на самом деле есть! http://217.6.73.202:8080/download/sf_manual_full_ru.zip полное руководство на русском языке от производителя !
Друзья. У меня проблема с Сильверфастом... Почему-то выключились крайние активные точки в настройках кривых. Все точки этих кривых можно делать активными (тогда они черные) или отключить. Для этого надо нажать клавишу Альт + кликнуть на точке на кривой. Это работает. Но не работает у меня на крайних верхней и нижней точках. Как это лечить? Пробовал снести весть Сильверфаст и поставил снова. Не вылечилось. У кого какие мысли?
Попробуй также очистить папки C:\documents and settings\Юзверь\Application Data\LaserSoft imaging\silverfast там все настройки сохраняются, потом снова переустанови.
Спасибо за совет. Именно это я уже и проделал... Все поправилось. Но за внимание Вам большое спасибо.
Cравнил результаты сканирования SF и родного минолтоского софта. SF сливает родному по точности цветопередачи. Чего только не делал, какие только профили плёнок не подставлял. И прорисовка теней хуже.
Вообщем попробывал, разрешающая способность сканов с СФ на порядок выше, чем в Dimage Skan! И это при том же зерне. Шарпенинг везде отключен. Темновато получается, не мог подогнать к результату от родного софта, чем только яркость не пытался поднять. Но, думаю, надо настраивать СФ, создавать свои профиля. А перво-наперво почитать вдумчиво эту ветку. Тут много чего есть. И ещё насчёт ключиков. Да не нужны они вовсе если мал-мала Фотошопом владеешь. Эти мелкие водные знаки на разрешении 4800dpi на кадре 6х7 убираются за пару минут бесследно.
Простите, что третий кряду пост. Отсканил оди и тот же кадр СФ и минолтовским софтом. Субьективно роджной софт выигрывает по живости картинке, сочности цветопередачи. Разрешающая способность одинаковая, просто сравнивал ранее неравноценные кадры. И в тенях одинаковая детализация, просто я "играл" с кривыми в СФ и тени малость вытянул. Тестовый кадр специально сделал с линейной кривой. Ну я не знаю, что СФ нужно, чтобы хотя бы догнать Минолта Скан. И медленный СФ черезчур, хотя родной, быват, завешивает сканер, приходтся его выключать-включать, чего за СФ никогда замечено не было.
Речь, как я понимаю, идет о негативе? На каком сканере? Мой опыт использования родного софта и СФ с DS5400 на негативе такой: - от СФ легче добиться правильной цветопередачи; - с СФ легче работать, включая/выключая ICE. Родной софт при таких операциях требует заново делать прескан, который с ICE становится жутко тормозной. - родной софт меньше вмешивается в управление цветом, за счет этого можно получить более "живые" цвета, но есть трудности с сохранением правильного цветового баланса в светах/средних тонах/тенях - приходится долго и нудно "рулить" кривыми. В итоге, я практически полностью перешел на СФ, тем более, что у меня он почему-то не уживается с родным софтом: после установки СФ родной начинает неправильно работать, переустановишь родной - загибается СФ :-((