„Никогда не продавайте хорошее стекло ! Три лучших объектива, которые у меня когда-либо были, пали жертвой этого дорогостоящего хобби.“(Майк Джонстон)
потому и стал ковыряться "по пикселам", что сама картинка шибко понаравилась (натура у мкня такая паршивая ^_^ ). Выше подсказывают, что это не ХА, а просто синяя кайма от избытка насыщенности. Тогда вообще снимаю свой вопрос. Я "взволновался" в основном за объектив, который сам пользую чаще других. А постобработка, имхо, - воля автора. По мне так тропики пусть и будут сочнее
AKStudioChilanzar, просто-таки требую ташкентских пейзажей. жил там (в районе Тизяковки) аж 4 года в длинной командировке... говорят, город сильно изменился - улицы переделывают, деревья рубят... очень интересно взглянуть!
Извините Маэстро, но Тезиковки точно от меня не будет Во-первых ее уже нет давно И на ее месте ничего нет вообще - просто шоссе с бетонным забором по обеим сторонам . Во-вторых дело не в срубленных деревьях (я сам первый за, чтоб рубли старые, а то на голову падают и давят прохожих насмерть - сам был свидетелем одной такой трагедии . А дело в том, что сейчас основной "ландшафт" в Ташкенте - забор - из рабицы, чугунной решетки, зеленого шифера, бетонных плит или просто размалеванных безвкусной рекламой тряпок. Я это заствить себя фотографировать просто не могу (к тому же, есть целая куча сайтов публицистически-стритной напрвленности - Фергана.ру и др). Но что смогу, постараюсь постепенно. Я пока NEX только щупаю осторожненько (Санта-Клаус привез из Торонто на Новый Год) ^_^ на привычных сюжетах... (сори за офтопски длинный ответ)
Да, недалеко оттуда. С Ко ПиПи выложу позже - руки не доходят пока до фоток. Насыщенность не трогал вообще, но перебор есть, согласен... В LAB'е кривульки перегнул
Весна в старом парке http://fotki.yandex.ru/users/rider-2010/view/497241/ Olympus G.Zuiko 28mm f1/3.5 В данном случае диафрагма 8. Панорома, кроп, ресайз, больше никаких обработок.