Тоже чай. Листья туго скатаны размером со спичку.. Если заваривать отдельно - по вкусу напоминает цианистый калий. :blink: Когда то купил, а выбросить - жаба давит, вот придумал как использовать.
rentgenolog, пробовали цианистый калий? А эффект у этих листьев такой же? Погуглил немного - есть и любители этого напитка в чистом виде, пишут что очень полезный и всё такое. И ещё пишут что надо заваривать водой разогретой до 50 градусов чтоб не горький был. Впрочем я не пробовал - но мне уже интересно, надо как-нибудь поискать такой
из ставшего(увы), экзотикой - попробуйте фруктовые и ягодные чаи =) нет эффекта на ЖКТ, нервную и сердечную, системы. прекрасно заменит/дополнит морсы, компоты итп. и уж всяко ГОРАЗДО здоровее всяких газировок, йогуртов и того что выдается за молочные продукты у нас. и для детей и для взрослых. про выбор Типа чая - дискутировать пустое. "о вкусах". вы вот пытались убедить падкого на шатенок мужчину в благостности и замечательности, блондинок ? и не пытайтесь - сизифов труд =) Черный в России(а равно и Индии) прижился Исторически. есть Традиции чаепития, ритуал, есть уникальный инвентарь, есть обширный рынок. вопрос - "зачем лохматить бабушку" © ? просто отладить поставки Нормального чая и все(стричь деньги и получать сайтисфэкшн - поставщикам и потребителю, соотв).
Интересная тема! От себя могу посоветовать не совсем чай, но нечто похожее. Напиток называется ройбуш или ройбос. Одноименное растение произрастает на юге Африки и его иголки ферментируют и сушат подобно чаю. Так же как чай заваривается кипяточком. По вкусу похож чем то на чай, но отдает некой своеобразной "свежестью", у меня именно такая ассоциация. В отличие от чая ройбуш хорошо переносит кипячение и даже советуют его заваривать несколько минут на огне. Иголки довольно плотные и их можно заваривать неоднократно. В этом напитке нет кофеина, много антиоксидантов и содержится глюкоза (из-за этого вкус сладковатый) Собственно однажды увидел это в чайном магазине и заинтересовавшись купил на пробу. Позже видел ройбуш и в обычных магазинах, даже в пакетиках.
ну, тоже обманчивая штука, несмотря на отстутсвие кофеина =) но всяко полезнее кофе -) еще попробуйте Матэ, но это довольно крепкая штука, особенно в ортодоксальном, горячем варианте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%88 ягодные, тем не менее - самый здоровый вариант, вместе с травяными(правильно собранными и обработанными).
Кто хочет попробовать Шу и Шен Пуэры пишите! Доставка по Мытищам и Красной ветке(Сокольники, комсомольская и т.д) psycritik@gmail.com
Не всем сразу нравится чай пуэр, но когда привыкаешь он кажется самым вкусным. И заваривать надо правильно. Сначала нагреть заварник, чай помыть, но самое мое любимое действие. заваривать один и тот же чай можно раза 2-3
Тоже люблю чай не из пакетиков. Кстати, официанты тех кафе, в которых не предупреждают, что у них пакетированный чай (и мне пофиг на сколько дорогие и специальные это пакеты) чаевых от меня не получают. Из напитков в заведениях общепита люблю брать матэ, байские чаи, молочный улун. Дома раньше заваривал зеленые чаи и их смеси. Обязательно купленные наразвес. Сейчас подсел на смесь такую: пару-тройку ложек с горкой черного чаю, чуть меньше чабреца, звездочку бадьяна, 1/3 палочки коры корицы, мята. Еще обожаю зеленый чай с мятой заваривать. И просто ромашку тоже классно заварить! В казахстанской глубинке, катаясь по деревням, обпился местного напитка в огромных количествах - черный чай с молоком и сахаром, всё это смешивается и подогревается в чайнике. Гадость та еще, но потом распробовал. Очень близко к напитку, который рекомендуют пить новоиспеченным кормящим мамам. Ингредиенты те же, но готовится чуть по-другому. Как же я был рад увидеть капсулы с надписью Chai tea для нескафе дольче густо! Как будто снова вернулся в затерянную казахскую деревушку. Да, чай пью без сахара. Терпеть не могу сладкий чай. Особо не понимаю людей, кто пьет зеленый чай с сахаром
Кстати, всем реально советую Дом Белого Журавля... Атмосфера супер, чай - отменный... http://www.teaway.ru/
Я в основном пью зеленый чай, но из любопытства попробовала и экзотический Желтый чай. Своеобразный вкус. Но в целом, очень близок к зеленому.
заказывал из Китая зеленый чай "Би ло чунь", очень понравился. Чувствуешь бодрость и прилив сил. Делаю не очень крепкий, и пью длинными зимними вечерами (да и летними тоже).
[SIZE=14pt]Я предпочитаю употреблять чай на завтрак, но давно отказалась от представителей крепких черных. Забочусь о самочувствии и пью зеленый чай. Раньше покупала дешевые марки чая, но как то раз листая электронные страницы, попала вот сюда http://milishop.ru/index.php/?ukey=search&tag=%EB%F3%F7%F8%E8%E9%20%F7%E0%E9. [/SIZE] [SIZE=14pt]Внимание привлек зеленый чай Organo Gold. Заказав, попробовала.[/SIZE] [SIZE=14pt]Отмечу, что чай обладает очень тонким и ярким богатым и приятным ароматом. Употребляя чай каждый день заметила легкость в движениях и бодрое настроение. [/SIZE] [SIZE=14pt]Если есть сомнения в приобретении покупки, компания предлагает даже бесплатный пакетик на пробу. Вообще-то это очень подкупает.[/SIZE]