Спасибо, я примерно так и думал, но черт возьми цена привлекает... А еще вопрос тогда: если взять 56 и накамерную из предлагаемых здесь недорогих минолтовских. Будут ли они поджигать на расстоянии 56-ю?
Приобрела радиосинхрониззатор RAYLAB ( RRT-163 S ) - все работает, только неудобно в ручном режиме, полчаса на настройку уходит. Вроде, существуют синхронизаторы, которые понимают настройки камеры, попробую поискать.
Добрый день, подскажите пожалуйста Есть вспышка HVL - F56AM Отлично работала, ьез нареканий.. Случайно капнул соком на стекло рассеивателя.. и часть сока видимо попала в щель (где выдвигающийся рассеиватель), и вспышка перестала срабатывать. При нажатии на спуск, либо нжатии на кнопку тест на самой вспышке, проходит еле видная вспышка... Очень прошу - кто сталкивался с подобным - подскажите что делать???
Я под дождем проливным ее использовал готовкой кверху - никаких проблем до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу...). Обратитесь в СЦ, может лампа перегорела...
есть тема В разделе вспышек уже обсуждали,поищите по ремонту 42-что в принципе не имеет значения , там есть разные способы,но имхо наиболее доступный вставить переходник с целым башмаком.
Подскажите эта вспышка не работаешь с А850 по радио каналу? И какие еще функции не будут работать с А850?
Я топ прочитал. но осталась самая большая проблема - нигде не могу найти эти лампы чтобы заказать. Может у кого есть где достать? Помоги плиз) !!!
Вот здесь все берут лампы http://www.fe-foto.ru/falcon-eyes?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=184&category_id=18 Только у них там типа очередь по два месяца ждать приходится!
Ну чтож... Прошли лампы 5057, Поставил я их в свою вспышку, проверка, и как было так и осталось. Еле видный вспых проходит и все... Какие еще варианты лечения есть?
NigthFox, раз чем-то капнули внутрь пыхи, то нужно искать место куда. Возможно именно там коротит. Ещё необходимо проверить напряжение на конденсаторе - должно быть порядка трёхсот вольт. Ну и транзистор управляющий лампой тоже часто погибает
ребята, подскажите плиз, листал-листал форум но чет не нашел или плохо искал :| - можно ли поджечь 56 пыху от другой пыхи? типа светоловушка есть в ней?
можно по WL от другой 56 или от встроенной : ) возможно от 58 и 43 , но не уверен, проверить бы нужно. :devil: