ЭВИ занимает место вспышки. tsl33 прав,- экран в большинстве случаев позволяет обойтись без видоискателя. Но в тех случаях, когда мне нужен видоискатель, обычно нужна и вспышка. И тач в этом деле не помощник. Когда мне надо фокусироваться на верхней части ножки гриба, а она (в плоскости экрана) расположена в миллиметрах от края шляпки, - без видоискателя не обойтись. А по экранчику, с увеличением, крутишь-крутишь кольцо фокусировки. Чуть рука дрогнула, и фокус уехал... Russula rosea (Сыроежка розовая) С антибликовым покрытием ситуация аналогична, как у joshhh, и даже хуже-(( На NEX-5 у меня когда-то за два года стерлось пару мм. покрытия где-то в углу экрана. А на NEX-5N за три месяца облезли полэкрана, хотя тачскрином я практически не пользовался. Купил защитный экран GGS, но ставить его вместо облезшего штатного передумал, когда увидел, что антибликовое покрытие этого GGS явно хуже, чем у штатного. А тут еще прочитал в англоязычном и-нете, что многое вообще отрывают защитный экран и наклеивают вместо него обычную пленку, как на экраны телефонов, или вообще ничего не наклеивают, так, дескать, лучше видно
Для таких снимков мне больше нравятся мануалы.Фокусировка не сбивается при каждом новом снимке. И процесс у меня иной. Фокусировка и съемка смещением.Чуть ближе чуть дальше в серии эдакий бреккинг дистанции.Не видоискатель ни экранчик не гарантирует смещение самого фотографа в результате банального триминга. А оно поверьте есть. Чтобы сие понять зафиксируйте свое положение и снимите серию снимков. Фокусировка будет иной на каждом снимке)) Так что тут дело не в видоискателе или экранчике а в потребности уточнить кадровку при увеличении и колебательном движении.
Вы как всегда правы. А я не корректно описал ситуацию в предыдущем посте.: "..Чуть рука дрогнула, и фокус уехал.." - не при фокусировке, а при нажатии кнопки пуск или при смене диафрагмы, из-за собственного шевеления. Чтобы избежать этого, конечно, часто приходится снимать манулами не покадрово, а серией. Серии, вообще, незаменимы при съемке вертких птиц- не только ради фокуса, но и ради редких кадров Без фонограммы Воробей чешет спину о ветку и, зажмурив глаза, "крякает" от удовольствия. Но когда слышу пулеметное стрекотание затвора при съемке цветочков, жаба сердце сжимает: жалко аппарата
Вспомнилось Comedy Club. "Женщина покупает туфли за 70000 и носит их пару раз в год. Я считаю что оправдать их цену можно лишь надевая 70000 раз. Я свои туфли одевал 2000 раз. И то переходил 500 раз в них". Ну или " Женщина была настолько хороша, что жалко было использовать ее для своих низменных потребностей".
Это характер мой- рациональный и расчетливый-)) Как пелось когда-то у популярной группы: " От ненужных побед к нам приходит усталость..."
Разбирал для переделки для ИК съемки, по ходу решил посмотреть, как выглядят пиксели матрицы. Собрать, правда, не удалось -- плоский кабель в замок не запихивается. https://www.sonynex.ru/gallery/image/36853-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/36854-/
вопрос, а каком режиме фокусировки работает функция, когда пальцем по экрану для указания фокуса тыкаешь? только в ручном и dmf (тот который авто, но ручками доводишь)? как эта функция вообще работает? что то я в мануале пропустил наверное...найти не могу, подскажите пожалуйста
Товарищи, прошу подсказки! В режиме покадровой протяжки на моём Nex-5N я успеваю сделать только лишь 2 фотки в RAW перед тем, как камера начинает сильно тупить. Делаю два кадра подряд, затем, периодически нажимая кнопку спуска, жду 5-7 секунд следующего кадра. Это нормально? В режиме непрерывной съемки нормальная серия составляет 7 кадров.
Она медленная до ужаса,к сожалению Кингстон уже не тот,она и близко не отдает заявленные параметры,можете сами протестировать по скорости . Вот у Вас и задержка,потому что долго пишет из буфера,попробуйте другую карту,даже ниже классом,можно древнюю какую нибудь,уверен будет быстрее этой . Кингстон давно уже не покупаю,испортился совсем.Советую пройтись по магазинчикам Евросети подальше от центра(лучше в пригороде),там еще остались по старым ценам карты Сандиск Екстрим 80 мб/сек по 990 руб на 16 гиг,сам недавно случайно купил такую у них за 1 рубль))) хоть карт и хватает , но не смог отказаться от соблазна и халявы))). Тут на форуме есть большая тема по картам памяти,чего,чего а советов там много)))
И все же ситуация у DrQuanter непонятная. У меня , к примеру, стоит Transcend кл.10. В режиме непрерывной съемки аппарат делает 5 снимков ( у него,- 7 подряд). То есть, у меня похуже, чем у него. Но при покадровой съемке у меня нет никаких лагов. После срабатывания затвора,- доля секунды на запись, (может быть в буфер?) и можно делать новый снимок. И так далее, пока палец не устанет...
Потому и посоветовал,попробовать другую карту,я такую карту тестировал только емкостью 8гиг , так она в записи и 1 мб не выдала,в инете тоже много негатива по ним , года 2 назад флешку купил Кингстон на 16 гиг,стал закачивать файл 1.5 гиг , 20 с лишним минут,пробовал форматировать ,никак , отнес в магазин,отослали на экспертизу,вернули деньги, с тех пор Кингстон для меня не существует,хотя старые флешки еще 4 гигабайтные довольно резвые, и карта одна есть тоже древняя , претензий не возникает, видимо производителя сменили и удешевили производство, и брака много . Последнее время покупаю Сандиски или Сони, у них и гарантия большая и работают сносно, по деньгам совсем чуть дороже . На флешки тоже перешел на usb3, вот только как то картридер usb 3 упустил из виду и не приобрел,надо будет покопаться на сайтах , может где остались по старой цене , а то узкое звено-картридер))).
Сандиск? Очень много нареканий как у покупателей, так и по личному опыту. Все карты Сандиск у меня меньше чем через год начали лагать или не читаться, а то и того хуже...если она вставлена в картридер, комп начинает грузится минут десять. Без нее 15-20сек))
????http://market.yandex.ru/product/7710374/reviews?track=rev_mc http://market.yandex.ru/product/10461827/reviews?track=rev_mc У меня мнение противоположное,пользуюсь ими лет 8 , последние лет 5 практически только ими , есть пару Сони и пару старых по 4 гиг и 8 гиг Transcend , но эти так на подхвате , забыл когда и пользовал их . Постоянно пользуемые Sandisk Extreme 3 шт SDHC и пара microSDHC + 1 микро от Сони которые в планшетах и смартфоне . Самой старшей у меня лет 5 наверное,брал еще на D700 , второй года три , ну а третью недавно взял , одна микра года 3 трудится,второй пару лет используются в гаджетах , ни единого глюка за все время . Картридер пользовал Transcend usb 2 , но он и был у меня узким звеном в цепочке , у карт скорость больше чем в картридере))) Ну и вот наконец "разродился",приобрел новый usb3 , теперь "затыков" нет , все летает. Возможно вам не повезло . Хороший результат , у меня секунд на 5 больше наверное,от включения до рабочего стола, если поотключать обвес лишний тоже в пределах того будет,у меня на системе ssd pro версии стоит.
AlexZander,Открою фишку отзывов. Если отзыв отличный, смотрим какие он дает другие. Если у него все отзывы отличные, хотя в них и нет отличия, то он вполне жуя кактус будет восторгаться при этом .Я смотрю в обратном порядке. начинаю с наихудших. Там обычно проявляется система или типичные недостатки товара))) Готов терпеть такие недостатки, смотрю средние оценки. А если следовать за толпой восторженной может получится ... -Какую девушку мне посоветуете в жены? -Бери вон ту, ее все берут! Трансфер и Кинстон не бог весть какие по характеристикам, зато по надежности вполне. Даже по отзывам продавцев.(Ну тестил изображая из себя лузера, мол какой взять.В разное время, в разных точках, у разных продавцев) А вот Сандиск возвратов много))) Может тебе повезло, может мне не повезло. Факт не в этом. Статистика более надежная штука , чем единичные случаи. Восторга ли или возмущения)))