Из объективов на М39 что посоветуйте компактное, для стрит-фотографии? Юпитер-12, так понимаю, из-за своей линзы на НЕКС не подходит((
насколько я понял, просматривая забугорные комменты - в сервисе не исправляют, а обильно замазывают какой-то смазкой. Как следствие, через некоторое время клик-клак вновь появится, ну а также есть риск того, что смазка попадет на матрицу (уже кто-то писал об этом)....Так что пока Sony не предложит другой способ исправления данного "эффекта", то "ну его нафиг".....
Хелп плиз, ибо туп или невнимателен! ? а как удалять видео ?? фото удаляются,- а видео не найду как почистить. (только не смейтесь....) Ни в Нексе, ни при подключ к компу- не могу удалить!!! (правой кнопкой только : открыть, копировать, свойства.... А УДАЛЯТЬ ТО КАК???
Ндааа, инструкции люди перестали читать нынче.. Да и видно что это косяк разработчиков интерфейса, если он тут перестает быть интуитивно понятным. Но вот у меня на Walkman наоборот видосы средствами плера удаляются а музыка нееет Так что сони иногда все таки косячит с прошивками
Друзья, Что это было со мной !??? Верите- пол ночи клацал- не мог ни просмотреть - ни удалить.... Извините... Все удалил АVCHD это видео!
в итоге как удалил то?) Кстати посмотрел инструкцию-только про удаление снимков нашел. А видео-как воспроизвести есть, а удалить нет.
Я НЕ ОДИНОКая блондинко!!! воспроизведение -удалить- все файлы просм AVCHD- удалить все файлы AVCHD? (внизу ok). Почему не мог пол ночи удалить- НЕ ПОЙМУ!
я не блондинка) инструкции смотрел на работе, а аппарата нет под рукой. Но то, что написали, будет полезно, кто так же не найдет.
Переходим в режим ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (клавиша [ > ]), потом нажимаем колесо вниз и видим список изображений или видео, переходим на плашку влево и попадаем в меню выбора видео AVCHD / видео mp4 / фото, выбираем нужный раздел и удаляем там файлы по одному. Если нужно удалить сразу несколько файлов, идём в меню, раздел ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ-УДАЛИТЬ.
Как все запутано оказывается. Наверное в качестве аксессуара для некс5 надо купить ноутбук. Чтобы вставлять в него флешку и стирать ненужные файлы. Вчера я наконец то Обзавелся 5n. Заводы Сони на Тайланде утонули. И я решил дальше не выжидать. Видимо не спроста я перепутал ветки форума, и попал в обсуждение модели 5n. Надеюсь, что модель окажется действительно лучше и удобнее предыдущей. Которой я всего недели 2 попользовался. При покупке аккумулятор был заряжен всего на 3 процента поэтому погонять камеру толком не успел. Скажу пару слов про съемку в моём любимом режиме. В полностью автоматическом. Поснимать успел в тусклом освещении бара. Айсо автоматом становилось на 3200. Лично для меня это огромный плюс. Так как снимаю я в основном людей, и длинная выдержка привела бы к плачевным результатам. А широкая диафрагма не позволила бы мне снимать людей расположенных на разном расстоянии от меня. Качеством съемки на таком высоком айсо я очень доволен. Фотки смотрел на двух мониторах 1920х1080 и 1920х1200. Без зумирования и разглядывания кропов с помощью лупы, картика выглядит замечательно. Изображение четкое шумов нет. Если воспользоваться зумом то размытие видно. Но думаю те кто печатает плакаты на автомате снимать и не будут. Если аппарат слегка встряхнуть возле уха. То будет слышно тихое постукивание. Это конечно не есть гуд, ролики пока сам не снимал. Думаю завтра попробую. Первое впечатление от камеры только положительное.
С покупочкой! С блинчиком брали? Вспышку присегивать планируете? (меня она в прикруч виде раздражает своей хлипкоприкрученностью и цеплючестью при извлечении из куртки. У меня в тусклом помещ квартиры при 150вт под потолком кач снимков не получается. Я блондинковый мелмокианин наверно. Тож в любимом режиме "усе авто" Клики-клаки-клацы на записи видео- это Вам подарок от Сони...за преданность линейке сони/некс. тут все пишут, что им это не важно. но общее впечатление у меня тож положительное.
Нахожусь сейчас в Тайланде, на Пхукете.Заходил в пару магазинов, смотрел, вертел 5N. Думал здесь посвежее будет, без кликов. Фиг вам, то же самое. Вставил свою флешку, записал видео,помотал, покрутил. Дома посмотрел, клики-клаки слышно, даже сквозь сильный шум в магазе. Придется видно подждать с покупкой. Тем более макрик родной и подводный бокс пока сложно купить.
я с блинчиком и не видел в продаже. Блинчик мне остался от старого некс 5. взял с 18-55 за 21р в плеере. Цены на основной товар у них хорошие. Но Доп. ненужные услуги, сервисы и аксессуары они толкают назойливо и цены на эту хренотень у них поднебесные. Например тестирование на пикселы 650р. Не знаю уж, что они там тестируют. скорее всего сфоткают с закрытым обективом да на мониторе картинку покажут.. в общем бред. Аккум зарядился и сегодня попробовал снять видео. В общем ничего нового для себя не открыл. Стуки есть, если окружающий звук достаточно громкий то их не слышно совсем. если снимать в тишине то слышно явно. Возникают они не только при резком перемещении но и при наклоне камеры. плавно двигал направление от пола к потолку. Аппарат клацнул. пробовал плавно шагать с камерой как ни странно получилось стуков не было. Плавно двигал камеру влево вправо стуков тоже не было. Но было неприятное ощущение, что держишь в руках не дорогую игрушку от Знаменитого бренда, а Китаюскую погремушку за 3 копейки. Подумываю о покупке микрофона, но смущает скорее даже не его высокая цена, а то что я хотел то купить компактную камеру, а в результате получаю достаточно громоздкий девайс. к которому нужно отдельно прикручивать разные приблуды. По поводу вспышки согласен с вами Альф. Пыха Г. Как и все комплектные вспышки, Но иногда выручает. Решение сделать её съемной я тоже считаю абсолютно идиотским (не был бы так категоричен если бы пыху можно было направлять в потолок, могли бы и реализовать такую возможность). Лучше бы высоту аппарата немного увеличили. Все равно объектив выступает за края. Неудобно это решение еще и по следующей причине. Прикрутил я эту вспышку в единственный разъем пофоткал. решил поснимать видео. Мне надо откручивать вспышку. доставать микрофон из сумки. прикручивать микрофон. Если я и дальше собираюсь пользоваться вспышкой, то надо снова откручивать, доставать убирать. Думаю, что и желающие докупить видоискатель тоже будут не в восторге от того что его надо прикручивать в единственный разъем. Короче съемка из удовольствия превращается в кружек умелые ручки. А внешний микрофон по хорошему нужен. Не будешь же всем объяснять, что не ты неумелый оператор и режиссер. А Сони поднасрала. Слышал возражения, типа внешний звук надо вырезать и заглушать его музыкой. Считаю такой подход неверным и для себя абсолютно неприемлемым. Если я снимаю видео, то хочу слышать пение птиц, журчание воды, взрывы феерверка, и главное голоса близких мне людей. Например как ребенок что то там лопочет или друзья передают привет. смеются поют песни. Зачем я должен заглушать все это какой то музыкой, если я не клип мейкер? Я же не собираюсь попасть в чарты Эм ти ви. Пользоваться нексом только как фотиком тоже не хочу. Думаю не просто так туда добавили возможность снимать фул эйч ди видео. Попробую резюмировать. Некс 5эн в любом случае отличный аппарат. Конкурентов ему в его ценовой группе нет. Да и за бОльшие деньги вряд ли можно купить, что то лучше (громоздкие зеркалки конкурентами не считаю, это уже другой класс устройств). Но кране удручают многочисленные неудобства. Идиотский мульти разъем. Отсутствие встроенной вспышки. И конечно стуки в видео. Без этих недочетов аппарат был бы намного лучше. Возможно всех этих недостатков будет лишена семерка. Но планируемая цена на неё пугает.
Вышли новые Silkypix`ы (4.1.5.2 и японская бета 5.0.100 с самодельной англификацией), поддерживающие 5N. Очень рекомендую - особенно 5ку. На мой взгляд на низких и средних ISO это лучший конвертор для NEX. По результатам ночных исследований - вплоть до ISO3200 шумы давит не хуже Lightroom`а, а цвета различает лучше. P.S. Тоже охота 5N, но пока SONY не уберёт клики - принципиально не куплю конструктивный брак. Не хочу платить за халтуру. P.P.S. Судя по литературным памятникам, ещё наши предки сталкивались с подобной проблемой. Например, в "Слове о полку Игореве" она описывается в следующих строках "Бисовы дети кликом поля перегородиша, а храбрые русичи преградиша червлёные щиты..."
я тут смотрю все сливают пятерки, не ужели столько народу не удовлетворены потребительскими качествами аппарата? Или может новшества 5н действительно стоят переплаты в 10к за тело?