Я понимаю, что сами стекла у него одинаковые на всех версиях, но хвостовик под двойной кроп же меньше в диаметре, нет?
А как вы поставите на некс хвостовик 3/4 без перепиливания и замены хвостовика? По-любому придется переделывать (отрезать 3/4 и приделывать НЕКСовский). Иначе не будет бесконечности как минимум.
Ну скажем так, я слабо ориентируюсь в технических делах, но в продаже ведь есть переходники с м43 на некс. Да и рабочий отрезок у некса меньше, так что какие проблемы. Вопрос возник оттого, что есть возможность этот объектив в микро 4/3 дешевле взять
Тогда не знаю. Надо пробовать. Мне кажется что дешевле всего это купить этот Самъянг под зеркалку и переходник на НЕКС.
Прошу прощения за ссыль , но на ФФ самьянг преобразился. http://img-fotki.yandex.ru/get/6487645/997665455.3/0_b0fc5_4f75ec69_orig
http://fotki.yandex.ru/users/nik-duo/view/1336778/ ISO 100 f/2 Доволен стеклом. Немного габариты подкачали, плюс бленда добавляет к размерам (понял, что она будет постоянно висеть), но картинка, наверное, того стоит.
Подсела на самъянг конкретно,даже мануалом стало удобнее снимать, когда беру пядвак в руки, иногда мешает аф, потом вспоминаю, конечно)) Очень приятное стекло по рисунку а57+85 1.4 классика жанра-тренируемся на кошках)) и парочка снимков в кукольном музее, за стеклом
Я просто заказал себе такой после продажи Canon nFD 85/1.8. Специально покажу пример как он действительно должен фотографировать на ФФ тут в теме.
Берите Canon FD или nFD 85/1.8 у меня в подписи есть немного примеров с него, чуть подкручивает фон, очень компактный, как раз на некс.
Подскажите, пожалуйста, по этому объективу! У меня Sony Nex-6, хочу преобрести с рук - Samyang 85mm F1.4 Pentax. Подойдет ли мне этот объектив? Обладатель сказал, что использует с Pentax и незнает. Нужно уточнить, дабы избежать невозможности фокусировки на бесконечность...помогите разобраться, подойдет ли и какой нужен переходник? (переходник с объективов Pentax K на Sony NEX E?)
Подойдет. У НЕКСов нет проблем с бесконечностью НИКОГДА и НИ С ОДНИМ объективом (при условии использования нужного переходника). P.S. У меня тоже Pentax основная система. Все верно - вам нужен переходник PK-NEX
Смешно. Ну да, нашли вы один объектив-исключение. Но этих объективов немного и их можно по пальцам одной руки перечесть. К теме ваш пример какое отношение имеет? Решили поумничать и поправить меня? Валерий, зачем?
Без задней мысли. Слышал что на НЕКС вроде какой то особый адаптер с линзой нужен или экстендер что бы его установить, что мол это какая то мистическая линза, рисующая шыдевр прямо из жупега, потому и поинтерсовался у знающего. И какая разница в какой теме - бегать по форуму искать у кого спросить. з.ы. Хмм.. Забавная реакция однако. ))