Диафрагму для того и придумали, чтоб ею пользоваться, а не все время лупить на открытой. Так что в прикрытой нет ничего плохого. Лучше прикрыть, чем потом локти кусать... :huh:
К слову, товарищи... А кто нить в Москве, обладатель данного стекла не готов дать его мне потестить во время, например совместной фотопрогулки вечерком, может на следующей неделе. Могу опять же взять с собой какой нить аналог-портретник, например Biometar 80 f/2.8 или Nikkor 105 f/2.8 (тот который макро) или опять же Циклоп 85 f/1.5. Интересно, как он себя поведет на NEXе. Пощупать опять же...
Народ, объясните, плиз как фокусироваться с этим объективом на NEXах? На китовом при вращении кольца фокусировки автоматом включается цифровой зум и всё в шоколаде. А здесь что? Форум курил, но слабовато что-то понял Если всё проще чем я себе накручиваю, то куплю этот объектив сразу же))) И насколько реально им щёлкать с рук, без штатива?
есть же "лупа" Включаете ее и вперед фокусируетесь. У меня висит на нижней кнопке! =) Чем хорош НЕКС так это удобными функциями ручной фокусировки! =)
пикинг + лупа. фокусироваться также, как и любым другим мануальным объективом. ни одного кадра со штатива им не снял еще
Эмм... я недавно с нексом, да и вообще с фото... можно как-то пояснить: что на фотике нажимать? Можно в лс, если тут нельзя _______________ Ололо!!! Парни, разобрался, спасибо!!!))) В меню просто не понял сразу, что Помощь при РФ - это и есть лупа. Повесил на нужную кнопку и всё стало ококок *считает лавэ и убегает в магаз за стеклом ___________________________________ Купил-таки. Тяжёлое, кошерное стекло. Жду переходник и фпуть!!1!!
Расскажу свою историю с этим сабжем. Заказал на AMAZONе его с нашим Соневским байонетом, каково же было моё удивление когда я открыл посылку и увидел коробку с надписью FOR NIKON. Немного почесав затылок и сев за комп я нашёл вот такой адаптер http://www.ebay.com/itm/AF-Confirm-...506?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1685d312 . Линза на бесконечность и готовый родной чип. Всё прекрасно работает. А Кулибиным респект и уважуха... Хочу сам поробовать прикрутить другой хвостовик. Кстати на моём сабже четыре винтика...
Собственно вот мой самый первый опыт юзания мануального стекла, да и вообще моего самого первого НЕкитового объектива. Да что там говорить - опыт юзания некса у меня менее месяца)))
wit61, дело в том, что я сразу хотел, чтобы женщина с цветами выделилась, а остальные в грип спецом не попали, ибо у неё был ДР и весь фокус хотелось сосредоточить на ней. А так - да, f2 всё поправило бы))