В смысле? А можно по точнее? Меняю же диафрагму постоянно. Я просто не понял,как без чипа, вспышке дойдёт информация о ФР объектиква? И не будет работать автозум, и не сможет измерить мощность автоматически.
Не будет работать режим D, только ТТЛ. А так аппарат считает что диафрагма неизменна. Фотоаппарат сначала делает предвспышку, замеряет экспозицию, а затем делает основную вспышку. К сожалению, в отличие от Метца, Сони не позволяет снимать в автоматическом режиме без предварительной вспышки. Лично мне это недавно сильно портило жизнь - невеста успевала закрывать глаза после предварительной вспышки и на всех кадрах со вспышкой в А она получалась с закрытыми глазами. Только установление вспышки в М позволило решить проблему, хотя и за счет оперативности. Не пойму, зачем тогда старшая системная вспышка, если китайцы замечательно снимают в режиме М за гораздо меньшие деньги?
Подскажите, если приобретать это объектив, то под какой байонет лучше всего? Думал под А, но оригинальный переходник мне не интересен, а аналоги я в Москве не встречал. Возможно плохо искал?
С оригинальным переходником вы сможете поставить огромную кучу сониминольта стекол от самых дешевых до дорогих.
Дело в том, что я не планирую докупать А-объективы, да и автофокус мне не нужен. Финансово не целесообразно покупать переходник за 5.5 для одного лишь самьянга.
Всем здравствуйте. Хочу купить объектив для портретов. Очень хочу мытый фон. Выбрал Samyang 85mm f/1.4 AS IF. http://samyang.ru/ob...index.php?cat=5 Или может есть что еще такого же класса, но за меньшие деньги? Автофокус? И подскажите пожалуйста переходник под него, на nex-5
за такие деньги или дешевле лучше ничего не найдете.(это не критика Самьянга, он очень неплох на самом деле) Можно взять родной Сони 85 2.8, но сами понимаете 2.8 - не 1.4. Сам хочу этот Самьянг, но побаиваюсь ручного фокуса на достаточно небольшом OVF на моей Сони а580...втихаря фапаю на Сони-Цейсс 85 1.4
Anton88, не согласен. Во первых разница между ф1.4 и ф2 - целый стоп. Во вторых, самьянг хоть и мануальное, но современное стекло, резкое на надцати мегапикселях. Юпитер делался для пленки тогда, когда речь о мегапикселях не шла. Обзоров девятого юпитера с цифрами я не видел, но практически уверен, что по разрешающей способности Самьянгу он проиграет. для примера Юпитер на открытой: и на открытой Самьянг:
а вообще как на ручных фокусируется? Там при прокрутке кольца изображение на экране ведь не увеличивается?
нашел еще такой объектив. http://samyang.ru/obektivy/canon/samyang_85mm_f_1_4_as_if_canon_ef_s_datchikom_podtverzhdeniya_navodki_na_rezkost_chip/index.php?cat=5 что за датчик подтверждения наводки? Стоит ли за него переплатить?
Это когда резкость точно наведена по выбранному датчику, загорается индикатор в видоискателе. Для зеркальных камер фишка. На Нексе есть "маска резкости" . С ней думается мне поудобнее будет. п.с. для Сонь нет пока Самъянгов с чипом этим.
Попался еще этот объектив. http://www.sony.ru/product/ddl-wide-angle-lenses/sal-35f18#pageType=TechnicalSpecs Как он по качеству, в сравнении с этим http://samyang.ru/obektivy/minolta_sony/samyang_35mm_f_1_4_ed_as_umc_minolta_sony/#zak
оба хороши и стоят своих денег. Самъянг может покрывать 35ый кадр, а Сонин - нет. И светосила у него поболе.
И еще у сони будет работать управление диафрагмой чере колесо настроек,на родном соневском переходнике.Можно быстро в процессе съемки увеличеть глубину зоны фокусировки.Ну и автофокус будет работать кое-как (как у самянга не знаю)
Заимел себе такой под маркой Rokinon. Ох, и тяжело им снимать... На моей А500 работает только в режиме М, подтверждения АФ нет, и надо постоянно следить за экспозамером. В видоискателе вроде бы все резко, но при просмотре оказывается, что навел мимо. Кольцо фокусировки для меня туговато. Зато, если попал в резкость и экспозицию - вау! Он с 1.4 ОЧЕНЬ резок, заметно резче, чем 50/1.8. Боке - загляденье. ББ чуть сдвигает в холодную зону. Картинка вызывает ассоциации "прозрачная, воздушная, тонкая". Придется чиповать и ставить на видоискатель диоптренную насадку. М.б. выложу что-нибудь через недельку, когда появятся кадры не из разряда "тестовый СА".