Земляк, ай молодца! Николай,есть маленькая просьба ... хочу местным(Новороссийским) упырям показать твое видео для сравнения,как надо делать, если ты не против
Сентябрьская свадьба. Снято на 2 камеры. <iframe src="http://player.vimeo.com/video/54228991?title=0&portrait=0&badge=0&color=ff9933" width="640" height="360" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>
Без обид, но чувство ритма у вас отсутствует. Там тыщу раз по ходу ролика просится смена кадров на сильные доли, а не между ними... очень раздражает. Цветокора не увидел, за исключением базового. А так все хорошо, технично, стедикам, слайдер...
а меня совершенно не раздражает. Что такое сильные, слабые доли, синкопы, триоли, паузы и мн. др. я прекрасно знаю. Интересно, как это я без чувства ритма играл на ударных и гитаре, писал музыку и пел в группе. Но, Вам виднее. А что Вы подразумеваете под цветокором. Серятина как у пародистов Чернова? Или нужно было насыщенность выкрутить до 200%. Может у вас монитор не откалиброван? НА цветокор клипа у меня ушло около 2-х часов. Контраст есть. Цвета яркие, но не кислотные и совпадают с оригинальными. Убраны кое какие яркие, паразитные цвета. С помощью Colorista добавлялись насыщенность зеленого и синего на прогулке. Зеленый уводился чуть в сторону синего. С лиц немного убирал оранжевый. Кое где желтой листве добавил коричневатый оттенок. Что не так?
Может быть)) И кстати, Cold Dog, в этой песне на 1 сильную долю приходится 3 слабых. А промежуток между сильными долями равен примерно 2 сек. Получается, я не должен сменять кадр чаще чем через каждые 2 сек. Простите, но для клипового монтажа - это очень медленно. Да и вообще получается, что кадр должен длиться ровно 2, 4, 6, 8 и т.д. секунд.? Какое-то слайд шоу получается. Смена кадра только на сильные доли подходит при быстром темпе песни, но не когда песня медленная и "тягучая".
Константин, конечно, приятнее, когда хвалят. Я, между прочим, не сказал, что ваши видео мне не понравились. Понравились. Но я указал на недостатки, и недостатки существенные, но мой взгляд. Клиповый монтаж отнюдь не означает, что кадры должны мелькать каждую секунду. Но все-таки, смену кадров надо привязывать к тактам песни. В музыке ведь тоже, можно не попадать в такт, играть не в той тональности, а в ответ на критику заявлять "я так вижу". Только гармонии не будет, в какую позу не становись. В этом все дело. По поводу цветокора, я и сказал, что не увидел никакого, кроме базового. Только базовый можно сделать за 2 часа.
Поверьте, к критике я отношусь очень хорошо. Это можно увидеть в предыдущих 12 страницах темы. Но все таки, менять кадр каждые 2 секунды.....согласитесь глупо. Диафильм прям. Просто Вы первый человек, кто указал на отсутствие у меня чувства ритма! Если будут еще - я признаюсь, что Вы правы. Так все же, что кроме базового цветокора нужно было сделать? Я просто не пойму.
Мне кажется, нужен второй этап цветокора, цветовая стилизация, которая создает определенное настроение. Добавьте, например, теплых тонов в гамму и хайлайты, и ролик сразу приобретет солнечное, радостное настроение. Холодные, зеленоватые тона указывают на растущее напряжение, ну, и т.д. Еще можно тонировать в два основных тона, в три и т.д, создавая определенный цветовой контраст в блеклых и неинтересных сценах. Целая наука - color grading называется Вам нужно больше двигаться в этом направлении. Почему же? При просмотре музыкального видео зритель настраивается на ритм музыки и подсознательно ожидает смену кадров в соответствии с этим ритмом. Глупо как раз разочаровывать его ожидания, вызывая недоумение и реплики "вот здесь бы кадр сменить!" по ходу просмотра. Правило примерно то же самое, что и основы склейки планов. Есть планы, которые хорошо клеятся между собой, а есть такие, которые это делают плохо, и при просмотре таких плохих склеек вызывают ощущение рывка.
Ребята, спасибо. Наконец-то купил Sony NEX-FS100. Первая съемка на природе. Правда на мониторе не разглядел, что лицо немного выбито. Оптика Sony SAL 16-50/2.8 Смотрите на весь экран - там качество FullHD https://vimeo.com/63560415