Sunny wedding / Солнечная свадьба Живя совсем в разных странах, они все же нашли друг друга. http://vimeo.com/29157093 Music by: Brendan James - Nothing For Granted
Предполагаю что эту свадьбу было тяжело монтировать, мало ключевых кадров. Я тоже снял уже 2 свадьбы на Nex, скоро появятся ролики и еще будем короткометражку для фестиваля снимать.
KonstantinAlimov скажите пожалуйста - в какой программе делаете монтаж роликов? Не adobe premiere ли?
Dino_ak47, да в Premiere Pro CS5 и AECS5, цветокор в MB Colorista. Akio-Morita, этот клип монтировался для родственников из другой страны, поэтому упор не на молодых, а на событие целиком.
Касательно клипа про автозвук: на мой взгляд динамики с роллинг шаттером выглядят куда круче! Получается такая имитация звуковой волны...
Константин, а самянг 8мм как проявляет себя по кеометрии, это не фишай случайно? Потому что хочу сигму попробовать 8-16
Да, это именно фишай. Дает сильную бочку (кадры на 01:07). А вот у 14mm самьянга на удивление все очень ровненько! Даже по краю кадра линии идеально ровные (кадры 01:01 - 01:06).
А я бы пару замечаний вкрячил, не из вредности, а справедливости ради. На 15-й секунде подстройка автофокуса не очень смотрится, уж лучше бы мануально перевести резкость на дальний план. На 29-й секунде болтанка камеры ни к чему. Как и на 33-й и т.д. На 2:18 не понял идеи, когда все лезут на сетку. Пардон, но сразу пришел на ум фильм Resident Evil. На 2:05 я что-то не понял выражения лица жениха. Убивать он ее идет, что ли? Очки еще а-ля терминатор. На 2:31 очень уж темно - отражатель бы какой. Но хорошо снято! Мне лично только болтанка камеры мешала.
Все претензии необоснованы кроме 2:31. Потому что они относятся к творчеству, а не технической составляющей. Со штатива невозможно передать живую камеру, если внимательно присмотреться то подстройка фокуса на 15 секунде придает больше кинематографичности. Связь сетки и Resident Evil увидели только вы, я увидел просто интересные эмоциональные кадры. Проблема очков только в том что они сюжетно не привязаны к ролику, достаточно просто вставить кадр с очками как например с обручалкой и все.
14 мм Самьянг имеет очень сильную дисторсию, которую, к тому же, не исправишь стандартными средствами (а для видео тем более).
Akio-Morita, спасибо за поддержку. Согласен во всем. Fallcom, На 15 секунде снималось именно с рук и автофокус тут не при чем. А очки... да по-моему нормальные очки. Сейчас такие в моде) KirillBabenkov, я думаю дисторсия заметна на полном кадре, но на кропе у 14 мм Самьянга все четко. Все вертикальные линии абсолютно ровны даже по краю кадра. Честное слово. Сильная дисторсия у 8мм. Я пол банкета снимаю на 14 мм - и все отлично, никаких искажений.
Что тут скажешь. Профессионально на 100%, очень красиво и художественно. Сравнивать с ЗАГСовскими штамповками или любительскими поделками невозможно. Сам фотографирую больше 20 лет, увлекаюсь этим делом именно в любительском варианте, видео снимаю постольку-поскольку. Могу сказать, что до подобных шедевров мне как до луны. Выражаю глубочайшее уважение, и желаю дальнейших творческих успехов!
zengaya, спасибо большое. Приятно знать, что твои работы интересны другим людям, особенно тем, кто в этом понимает.