Красивые пейзажи! Мне этот объектив нравится. ФР очень удобное, прекрасно держит контровой свет. Картинка получается красивая, объемная.
Всем привет! Только что купил сабж. Внутри конкретно болтается, не люфтит, а именно болтается взад-вперёд блок линз или ещё что-то весьма увесистое. Это нормально?
Специально болтать не нужно. При включении линзоблок под воздействием электромагнитного поля устаканится в нужном положении. Это нормально для объективов Сигм с фоусными 19/30/60
При импорте фотографий через USB после выключения питания камеры раздался звук в объективе похожий на отбойный молоток. Вибрировал линзоблок. При китовом и полтиннике этого нет. Поставил Сигму на камеру-всё повторилось. Камера F3D. У кого подобное было? Объектив вернул в магазин. Повезло считаю.
@Трутень , ещё в момент выпуска первой серии этот баян порвали.? А для тех кому лень читать тему- используется линейный привод автофокуса .
Эта Сигма у меня третья по счету. Первую перестала видеть камера, вторая оказалась мыльным мылом. Опять купил, уже арт версию. Что такое болтающийся линзоблок я в курсе. Отбойный молоток стучит при выключении камеры, хоть руками лови на столе. Читать мне не лень, а Вам нужно быть внимательней при чтении постов.
С ЭТИМ покончено. Осталось попробовать Сигму 30 1,4, но честно говоря в сомнениях. Тёткина 35 1,8 новая не вписывается в бюджет.