Пожалуй, это самое доступное и разумное, только фильтры на 46 не сильно популярны. Поставил себе Raylab MC-UV, но против света возникают активные артефакты, так что при серьезной съемке необходимо снимать, а так по карманам и сумкам живет без крышки.
Прикрутил к объективу блэндочку Порадовал очень при ярком солнце)) Из за очень активного солнышка блэнда имеет особенный смысл в наших краях)) https://www.sonynex.ru/gallery/image/24740-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/24739-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/24738-/ Нэкс фотографировал мыльницой Никон за неимением более серьезной техники Но для наглядности думаю пойдет!
В Японии продажи начались 22 марта От 17 787 ¥ до 19 800 ¥ Succulent by fototaro, on Flickr blue by fototaro, on Flickr подпись автора New Sigma 30mm f2.8 DN Art (silver) wide open .... I love this lens!
1. 46 не особо распространенный, я полярик то и то только через переходное накручиваю 2. Не люблю UV фильтры. Проще с техникой хорошо обращаться, нежели накручивать доп препятствие между матрицей и снимаемой картинкой.
Я тож не любил, пока не сравнил с UV и без. Даже на высоте 1000м в средних широтах без UV все уходит в синеву, особенно зимой. Причем просто балансом белого это не выправляется, так как с UV-фильтром получается автоматически. А фильтр, если не покупать дешёвый какой-нибудь, то картинку нисколько не ухудшает. Соответственно актуально для гор, для морей, где ультрафиолета много. Ну и возможно от камеры как-то зависит. Я проверял на кэнон 5Д, с тех пор ставлю UV фильтры на все объективы, которые у меня предназначены для пейзажной и трэвел съёмки.
За Сигмой как то не замечал бурной синевы неба. Ну и в горы с ней не ходил. А вот на фишае прет нехило, ну и правится мило)) Но там уж никакой фильтр не поставишь)))
да, в горах с поляриком самое оно. а в остальных случаях, согласен с Вами - фильтр не желаю использовать.
Gera, July, на море или других песчаных и ветреных местностях, защитный фильтр обязателен Поднятый даже небольшим ветерком песок, действует как отличный абразив, а уж этого добра на пляжах хватает... Можно конечно пренебречь, но стоит ли оно того?
Полярик - это как бы другая тема. Для совершенно других задач. И имеет свои недостатки. Поэтому я бы никому не рекомендовал его в качестве постоянного фильтра для съемки в горах или на море. 1. Актуально только для проработки неба. Когда есть солнечное освещение и зависит от направления съёмки по отношению к солнцу. Зимой например небо вообще смысла нет затемнять поляриком, в то время как синева от УФ прёт гораздо сильнее. 2. На широких углах эффект не одинаковый по всему небу. 3. Затемняет на 2 стопа 4. Цветопередача несколько изменяется. Дешёвые полярики делают картинку даже хуже, чем без УФ-фильтра. 5. Дороже чем УФ-фильтр. 6. Оправа толще - может вызывать виньетирование, особенно на шириках.
metlion,Добавлю еще, что тонкие полярики имеют привычку заклинивать на объективах,а на некс объектив ыдовольно хлипкие и страшно будет потом прилагать усилия чтоб свинтить фильтр...
Я чего-то не понимаю, вы сейчас пытаетесь уговорить нас юзать фильтры чтоль? Давайте каждый будет делать, что ему по нраву. Кому-то нравятся фильтры, кому-то нет, я знаю даже таких, кто на стекло за 50тыр заказывает фильтр из китая за 9уе Все мы разные, и предпочтения тоже разные )
Я не бегаю по барханам, посему UV - доп. помеха. metlion, так никто и не говорит про постоянное ношение, а для проработки самое то. У меня есть одна фирма, Hoya, которой я доверяю, и с которой не было вышеперечисленных проблем. + с поляриком зайцев от воды не наловите и других паразитных отражений
без полярика в солнечный день - тяжко фоткать, особенно в городе. а без УФ - вы как минимум в горах, ну никак не обойдетесь. это разные вещи. обе - не повредят в рюкзаке фотографа, благо небольшие. полярик, УФ - фильры - маст хэв, как и гориллапод, 2-3 запасных батарейки, мешок флешек, итд итп.
ну, как вариант, но лучше себя показали Transcend и Сандиск, UHS-I опять-же "600" для первого UHS-I - чрезмерно пафосная агитка. это скорости UHS-II/XQD уже, бо. UHS-I некс не поддерживает, к прискорбию(аппаратно ограничено и маркетингово), поэтому лучше отталкиваться от "Class 10", хороший, быстрый". p.s. 256Гб многовато. практичнее ворох "поменьше" =) на вкус обычно от 8Гб до 32 Гб, чаще. 64 и выше - пока заградительный ценник имеет, по б-ву брендов.