А почему многие пишут, что шаг брекетинга HDR не настраивается в Nexе? - все настраивается изумительно , как только выбрали в меню ХДР жмем нижнюю кнопку и там выбираем колесом -стрелками необходимую разницу.....
Чисто технический пример более-менее оправданного использования HDR. 1. Как это выглядит без HDR. 2. HDR собранный вручную из 4 кадров (-2, -1, 0, +1). Всем привет! А кто-нибудь пошагово может описать как это сделать (в фотошопе или лайтрйме) ??? Очень хочу научиться, а то я выставляю HDR авто, он делает по 2 снимка, а как их совместить непонятно)))
Их не надо совмещать. Первый это просто снимок (не HDR), а второй - уже готовый HDR. Фотоаппарат сам всё склеивает. Если хотите вручную сами, тогда установите в режиме протяжки режим брекетинга (BRK а дальше размер вилки 0.3 или 0,7) и вот уже три фотографии получившиеся в этом режиме загоняйте в программы (плагины) для создания HDR
он составляется из трёх снимков, так что если вы неровно держали фотоаппарат во время серии (или объект съемки двигался) возможны смазы, хотя алгоритмы выравнивания картинки Соньки зашили в эту функцию. Снимайте со штатива, как, собственно, рекомендуется снимать и старый ламповый ручной HDR ^_^
Друзья, а скажите у меня одного при сливании HDR черные цвета на снимках становятся серыми. При чем то же самое происходит если использовать аппаратный HDR камеры. С чем связано, как избегать?
Мне лично кажется, что конкретно здесь было бы достаточно просто уровень синего подкрутить и добавить контрастности, т.к. от такого псевдо-HDR небо не вытянулось, а лодка стала кислотной.
Точно такой эффект был бы при увеличении насыщенности цвета. Мне кажется, не очень удачные примеры использования HDR.