думаю не купить ли, чтобы закрыть теледиапазон... по поездкам выходит, фиксы 90 и 135 не оч.востребованны: Tele-Elmarit 90mm продаю точно, неохота держать такую дорогую штуку без дела. Elmar 135 оставлю, оно карман не жмёт
Единственный объектив который можно купить у нас в городе "в живую" без предзаказов и пересылок (правда за 15 рублей). Слежу за темой , жду хвалебных отзывов от гуру. Но перечитав все сообщения - не нашел ни одного полноценного положительного отзыва.. И нахожусь в замешательстве , нужен ли он мне. з.ы. Оо пока 2 недели думал - стало 15.5 )=)
А мнения Курта Мюнгера недостаточно? За свои деньги - отличный объектив, проявляющий свои лучшие качества на длинном конце.
ок кэп. Я прочитал этот обзор как только в теме выложили ссылку. Вопрос не в нем , а в том , что я не знаю кто такой автор обзора) Пусть мне будет стыдно , но поскольку я не знаю кто это такой его мнение для меня не авторитетно.
вопрос не в вашем отношении к его мнению а в его обзоре там тестовые фото предоставлены можете СВОЕ мнение сложить о стекле или вы думаете что ктото специально будет подтасовывать результаты тестов? П.С. А что вы всех обозревателей, инжинеров, дизайнеров и т.д. знаете? Или вы доверяете только мнению своих друзей? Но они вряд ли смогут удовлетворить все ваши интересы
Нет конечно , у меня нет друзей фотографов (даже любителей). А вот мнение некоторых участников форума , по поводу объектива , мне весьма интересно. Постольку , поскольку я видел их работы на форуме. Как говорится - "ближе к народу" , а вот кто такой Курт Мангер и почему я должен ориентироваться на его мнение - мне до сих пор не понятно Моего уровня "мастерства" - однозначно не хватает для определения уровня "качественности и нужности для меня" по тем нескольким примерам , что присутствуют в обзоре.
блин, сабдж невозможно в штатах купить. на ебэе даже б.у.шные и всякие опен-боксы уходят дороже цены нового, в районе $360-$370.
Вот как такое возможно впринципе? Что то вроде искусственного дефицита , так же как и на остальные девайсы к системе некс?
[member=Sergey Denisenko], там даже даты появления в продаже нет. и вообще, у меня с B&H сложные отношения... надо лично ходить в магазин, иначе нью-йоркский налог с продаж +9% к цене.