Вы пишите о кратности фокусных расстояний объектива, о чём они говорят? Да ни о чём. Что бы рассчитать приближение объектива, относительно человеческого глаза, можно воспользоваться такой формулой: Z = Мфр * Кф / 50, где Z- максимально-возможное приближение объектива относительно человеческого глаза Мфр- максимальное фокусное расстояние объектива Кф- Кроп-фактор 50- диаметр сферического глазного яблока в вакууме Получается, что объектив 55-210 приблизит: 210*1,5/50=6.3 Моё мнение: объектив SEL55210 слеповат, он будет нормально работать только при достаточно интенсивном освещении. Такому объективу на максимальном фокусе по-идее нужна диафрагма не менее 4. Но тогда бы он был габаритнее, да и дороже раза в 3.
а при чём тут коэффициент полтора? вы слишком буквально воспринимаете ЭФР, оно лишь условно показывает изменение угла обзора на кропе
вот именно - условно - и приближение условноеведь это всё условности можно потом фотку кропнуть до 1МПикс и получить увеличение дополнительное
Действительно, поснимав обнаружил слева более сильно мылит сей объектив.....чем в центре, справа тоже немножко мыльнее...это все объективы такие или мне достался??? Видно при увеличении фотографии на компе, в целом на телевизоре не заметно.
Ну как бы падение резкости от центра к краю должно быть одинаково для лева-права-верха-низа а если слева мыльнее чем справа то это плохо
посмотрите мои примеры с этого стекла, в этой теме я сильно не вглядывался как то, когда же снежок, солнышко, так и не потестить все его )
Я бы его купил за 10000 максимум, в первом анонсе 9500 обещали. За 15 пусть подавятся им. Придется ждать пока подешевеет или на ебай надеется (там сейчас есть за 11 но без доставки в РФ). Через год будет стоить 9, вот увидите
Друзья, а функции ручного фокуса на данном объективе как и на 18-55 получается нет??? Только автомат и все?
Если "равномерно" мылит - то это норма. У всех стекол есть падение разрешения к краям. А если одна сторона больше, а другая меньше - то перекос линзы. Тащите в сервис.