Да, виньетка и закрученное бокэ вещи разные. Вот ссылочка на закрученное бокэ http://club.foto.ru/forum/11/598416#
вообще, в узком смысле, виньетирование - это экранирование пучка лучей любыми поверхностями, кроме апертурной диафрагмы затемнение по углам получается от того, что выходной зрачок сужается. а сужается он неодинаково и по краям из кружка превращается в "лимончик". при сильном расфокусе точечные источники как раз и повторяют форму выходного зрачка. у шириков бокэ тоже почти всегда закрученное, но на это редко обращают внимание
Большое спасибо! Сложно только котов снимать (особенно чужих), больно уж они не усидчивые. За этим замучился бегать, он всё прятался от меня и убегал в другие комнаты. К чужим людям с опаской и недоверием относится, умный и с характером.
Нет не кроет. Потому что если этот объектив поставить на полнокадровую Сонину видео-камеру VG900 камера сразу переключится в кропнутый режим. Инфа здесь: http://www.bhphotovideo.com/indepth/video/hands-reviews/sony-nex-vg900-full-frame-camcorder You can definitely use APS-C lenses and the camera can automatically crop the sensor to fit the image produced.
Ну если в сравнении с предметкой или флорой, то да))) А если дети, птички и "леди"( особый их подвид выращеный на книгах Шацкой), после них коты кажутся черепашками)))
Не кроет или камера спроектированная маркетологами автоматом кропит? То что она автоматом кропит я знаю (камеры нет, но я читал уже про это), но это же не значит что сам объектив не кроет матрицу. У меня полтинник который расчитан на кадр 7*10мм кроет кроп 18*24. Правда у SEL50/1.8 сзади пластиковый отсекатель стоит, он вполне может обрезать почти до кропнутого кадра. У вас эта камера есть? или сам полтинник 50/1,8?
Нет VG900 у меня нет, но я видел кучу роликов-обзоров на ютюбе с примерами работы SEL оптики на камере. Так вот там говорится, то что SEL оптика работает на VG900 в режиме кропа!!! А так же я вам дал линк на тех-спеки VG900, где написано тоже самое. Не кроет 50/1.8 полный кадр. Заходим в спеки и смотрим http://store.sony.com/p/Sony-NEX-VG900-Full-Frame-Camcorder/en/p/NEXVG900#specifications APS-C compatible mode : Yes(Auto/On/Off) E-Mount and A-Mount Lens Compatibility The NEX-VG900 also provides you even more flexibility and creative options by including a LA-EA3 adapter to utilize A-Mount lenses, in addition to the camera's standard E-Mount. When it comes to lenses having more options and flexibility is always advantageous. With the LA-EA3 you can use A-mount lenses and take full advantage of wide-angle shooting at the lens's designed focal length with no cropping. зы Да полтос SEL 50/1.8 у меня есть.
Я вас понял, прислушайтесь ко мне - объектив может крыть и средний формат (60*60мм), но если встроена фича автообрезки, то камера его обрезает до кропнутого кадра 18*24 в независимости от его оптических свойств, а только потому что он лицом не вышел "с байонетом Е"
Я вас очень даже хорошо понял. Но не кроет 50/1.8 полный кадр, не стройте иллюзий. тем более не зря сони выпустила спец адаптер для А линз для этой камеры.
Соня много чего может придумать лишь бы бабла скосить А вы объектив по матовому стеклу проверяли? Вдруг кроет? но задний отсекатель 100% будет кадр зарезать, в китовом 18-55 он заметно зарезает кадр.