И наоборот. Бывают объективы, которые откровенно хуже у МДФ, чем в дальнем поле. А зумы ещё и разные на разном ФР. И все вместе разные при разном свете и даже цвете. Поэтому и интересуют фото в разных условиях... Ну а девушки выводы, а выводы - потом
Просьбочка - подписывайте диафрагму, пожалуйста. Я конечно, посмотрел по EXIF, но было бы информативнее. СПАСИБО!
Очень понравилась Ваша работа по композиции, цвету (особенно), но то ли пережатие, то ли в проявке (потянули тени?), то ли при ресайзе что-то пошло не так или исходно фокус чуть-чуть не добежал или небольшой смаз (1/60 на 24mm уже рискованно без штатива, ведь на кропе рекомендуемый порог при этом ФР до 1/40 - вероятность смаза уже высока. Был ли штатив?)... Можно попросить полноразмер на ЯФ?
BogKY, Я обрабатывал файл, скульптурная группа была слишком темной. Я обрабатывал небо отдельно а скульптуру вытягивал отдельно. Съемка была с штатива но скульптура была не додержана, я её вытягивал. Я сей час другой файл лучше выложу, там как раз на скульптуре настроено но небо не такое эффектное вышло.
sonik35, Спасибо! Цвет первого варианта, конечно, интереснее, а для теста объектива после вынужденно высокой коррекции экспозиции не так. А вот второй вариант как раз понятнее да и работа в контровом там тоже есть. Спасибо и за него и за полноразмер от камеры. За подозрение про штатив и фокус - простите. Я о проявке тоже подумал, но просто перечислил возможные причины. А в художке (в теме 70 лет) я за фото проголосовал
Здравствуйте, очень мало владельцев данного объектива - просто не у кого спросить. Огромная просьба : сделайте хотя бы несколько "домашних" кадров ! (в условиях плохого "квартирного" освещения - домашние сцены, люди в интерьере или что-то подобное). Очень нужны такие примеры, т.к. думал взять этот объектив для домашних съемок семейных сцен, детей в квартире в условиях недостаточного освещения. Желательно эти примеры сделать на открытых диафрагмах с 1.8 до 2.8. Посоветуете ли Вы этот объектив для таких применений ? Интересует в первую очередь четкость и контрастность съемок домашних семейных сцен в условиях "квартирного" освещения. Только пожалуйста без обработки ! Сырые камерные Jpeg без обработки.
Считаешь что увидишь в этих кадрах что то новое? Тебе скорее нужно подержать его в руках, сходи в магазин и покрути его на камере, это больше даст информации. Могу сфотографировать тупо комнату но не уверен что то то в этом будет необычного. Были выше фотографии вечерние и ночные на 1,8, пейзажи больше покажут.