Ну вот.....опять у меня вопрос по поводу даты ))) Какая то функция неудобная.....вот сижу и обрабатываю 500 фоток по одной..... А можно ли как то на этих 500 фотках одним разом дату отпечатать, может их надо как то сгруппировать?????? Помогите......не дайте мне сойти с ума!!!!!!!!!!!!
Сударыня, а зачем вообще вставлять даты? Этого практически никто не делает, вот и функцию такую вообще убрали из фота. Если же Вам надо по датам все хранить - ну заведите папку "месяц" подпапку "день" и все складывайте в них, сортируйте, так сказать. Поверх фотки дату вбивать - по-моему, только портить картинку.
Если нужно добавить одну фиксированную дату, то с этим справиться практически любая программа умеющая добавлять watermarks (Picasa, Lightroom -возможно понадобится установить плагин) Для вставки даты съемки проведенной в разные дни, можно использовать специализированные программы. Быстрый поиск показал достаточно большой выбор шароварных программ. Они берут данные из EXIF фотографии и наносят на изображение PhotoWatermark Professional Easy Watermark Creator Но есть и бесплатные. Простенькая, но достаточно гибкая программка. Exif wMarker вернее она почти бесплатна. Она замечательно работает, но постоянно выпрыгивает окошко, что её неплохо бы купить Можете и сами поискать например вот так
Спасибо за ответ! Попробую! А дата на фото мне нужна для того, что бы через много лет, я смотрела на распечатанное фото и знала, сколько месяцев или лет нашему ребенку на этой фотографии......)))
Мила, я тоже на фотографиях ребенка ставлю дату. Правда только для фотографий уменьшенных размеров - их кидаю в закрытый online альбом для родственников и друзей. Использую для этого программу Better JPEG http://www.betterjpeg.com/ (могу скинуть дистрибутив - пишите в личку). Если интересно, то вот мои настройки в этой программе тут
Тогда поступаем ещё проще Nex позволяет иметь дату в названии папки на карте памяти. Идем в меню настройка- название папки- формат Дата и не надо долго наносить дату на снимок.
Скажите, пожалуйста, только у меня проблема с поворото экрана в режиме просмотра - поробовала воспользоваться поиском, но такой темы найти не получилось - в настройках стоит авто, но он не поворачивается никогда, а я люблю портреты делать - очень надоедает их потом все переворачивать... Может быть есть какая-то хитрость?
У меня вот тоже вопрос про настройки. Некоторые функции в настройках почему-то отключены. Например, невозможно поменять размер изображения - при нажатии на кнопку ОК, возникает надпись - "данная функция отключена". Отображается, что стоит размер 14М. Как его можно изменить?
Изменить "Качество" с "RAW+J" на "Fine" или "Std", Другими словами снимать только в JPEG. PS: "Формат" (Соотношение сторон) тоже влияет на размер изображения.
Ну, если вдруг забыли когда было сделанно фото, то можно просто посмотреть в свойстве этой фотографии дату создания (не знаю как на NEX, но на Nikon D60 это есть). А выводить цифры на саму фотографию считаю убожеством! Да и в соц.сетях можно закидывать фотографии и делать к ним подпись, ну или в отдельные папки бросать!
Вот и у меня появился вопрос. В режиме М, на дисплее мигает значок [ММ] с показателем -2.0. По инструкции, это ручное экспонирование. Но как попасть в эту настройку, никак не могу понять