Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Если не предполагаете каких-нибудь спецэффектов (HDR или эффект рисунка напр.), лучше поставить в настройках : Меню---Размер изображения---Kачество, режим RAW+J (RAW + JPEG). Тогда будет выбор: удовлетвориться полученным качеством внутрикамерного джейпег, или повозиться с RAW...
Всем спасибо за помощь! Я избавился от этого стекла, взял на смену Photavit 135 f2.8,удобнее работать и вообще прихожу к тому ,что надо брать АФ стекло или если фикс импортное- легче, удобнее! Есть в арсенале ю9! довожу его до совершенства туговат при наводке-к хорошему быстро привыкаешь! Особенно к зумам!!!!!!!!!!!
Да не, на самом деле почти в слепую серию стрелял, крутя одновременно кольцо фокусировки. Предварительно приблизительно выставил фокус по шкале на объективе. А дома уже отобрал кадры, которые в фокус попали. Вообще в комиссионку я поехал за Carl Zeiss Sonnar 3.5 135, но он оказался с типичной для них проблемой - залипающая диафрагма. Покрутив все объективы имеющиеся в том магазине на 135мм М42, я взял Ю-37А, был еще с многослойным просветлением, но его корпус был более "поюзаный" и стоил в 2 раза дороже.
Только сегодня (после года использования) я узнал что есть разные версии, 37А и 37А МС. У меня МС со знаком качества СССР, какие-то принципиальные различия у них есть?
Есть такое мнение: http://lens-club.ru/lenses/item/c_48.html Специально не интересовался, но попадались высказывания, что МС действительно лучше. И со знаком качества тоже. Но тут есть нюансы: в конце шеститесятых, когда его только ввели, им клеймили действительно конкурентноспособную продукцию. Постепенно идея девальвировалась: образец(!), часто действительно неплохой, представляли на "знак качества".А после присвоения оного, лепили продукцию уже со "знаком", но из чего придется и как придется...Поэтому в конце семидесятых и в восьмидесятые отсутсвие "знака" на продукции лишь означало, что его не успели оформить
Ваш снимок меня немного озадачил.. А по существу: да. Мой "Ю37А без МС" не любит контровый свет. Без бленды вообще стараюсь не снимать, но и она не всегда помогает...
Есть партия Ю-37А МС с олимпийской символикой. К тому экземпляру, который у меня, не придраться. И оптически и внешне Очень хорош. Металлическая двухсторонняя бленда.
Бленду можно перевернуть и одеть на объектив (как на ките). Так удобно ее переносить, можно и снимать в таком режиме, если не нужна бленда. Но кольцо диафрагмы будет недоступно, так как бленда его закроет. У меня Ю-37 без МС, бленда пластиковая односторонняя. С одной стороны пластик легче, а с другой бленда нельзя перевернуть.