Leitz SUMMICRON 35/2 (IV ver), aka "bokeh king''

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Kostau, 24 сен 2010.

1. Так обычно покупают Кэнон. :)

2. Неверно. Избавляются на технических объективах, которые заранее непригодны. :) А лёгкое виньентирование добавляет налета старины.

3. Ну почему? Объем у снимка очень хорош, чисто практически это стекло хорошо подходит для отделения от фона больших объектов съемки. Автомобили снимать не пробовали?

4. как-то не пробовал. развечто вот такой был тестовый кадр в первый день после покупки:

:)

5. [​IMG]

Nex3 + Leitz summicron 35/2 @ 2.8

Nex3 + Leitz summicron 35/2 @ 5.6

11 пользователям это понравилось.
  6. Сравнение бокэ:

Nex 3 + Konica M Hexanon 50/2 @ 2

Nex 3 + Leitz Summicron 35/2 @ 2

7. На 5.6 нравиться ЗП, а на 2.8 травики рядом с камнями.

Нет совершенства. ;)

8. У лейки то конечно бокеха поприятней на мой взгляд.

У коники грубовато малость, но хотелось бы примеров поболе и когда солнышко ;)

9. На мой взгляд, все наоборот.

С солнышком, к сожалению, не получилось - мой заказ проигнорировали. :)

10. Было-бы очень интересно посмотреть фотографии вечернего или ночного города.

11. Ну это ожидаемо, но для ширика очень неплохо, особенно уход в нерезкость

12. #32 18 июл 2011 в 15:49 | Leitz SUMMICRON 35/2 (IV ver), aka "bokeh king'' | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2011
    Не нравится боке. На уровне гораздо более дешевых цейсов (флектогон например). В пятнах заметен кант, контраст дико падает. при открытой дыре стрёмновато.

Даёшь ноктилюкс 1.0!

13. Не нравится у кого?

Ссылочку на цейсы не кинете?

Я скоро покажу боке с 25 цейса - вместе посмеемся.

2 пользователям это понравилось.
  14. #34 2 авг 2011 в 01:47 | Leitz SUMMICRON 35/2 (IV ver), aka "bokeh king'' | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
    Да... картинка конечно интересна, но 30 косарей...за это...Видимо мне нужно больше зарабатывать чтобы понять.

Картинка с люком- желтый треш (стилистика ВАСВасВас), а вот пейзаж понравился, но 30000р никак не стоит, мусорными Гелиос- Pentacon 1.8 вполне достигаемо. Простите за грубость безродного хама :)

15. Вы будете удивлены - но пока не поснимаешь дорогим стеклом - не поймешь. Зато потом из рук выпускать не хочется. У меня стекло попроще и подешевле, аналог Leitz summicron 40/2 , но есть что-то в картинке, что я объяснить не могу и что я видел только у пары стекол от пентакса и цейса ценой от 1-1.5$ за бугром. Гелиос 44, а пентакон ГДР 50мм, тем более как бы это выразиться - стекла сделанные по схеме планара, но с таким разбросом в качестве и недоработках в конструктиве, что говорить о них как о не ширпотребе довольно сложно.Без обид. Кстати, большинство картинок у автора темы надо искать в его галереях на Picasa

16. ".....у пары стекол от пентакса и цейса ценой от 1-1.5$ за бугром"

Это где такие дешёвые стекла растут? 1.5$ Наверное "пальчик соскочил" и речь о 1500$ или о чём?

17. Вы ухватили суть. :) Именно тысяч. Хотя разговор вообщем не о цене, а о качестве и интересе на открытой. Причем надо не забывать, что стекло на родной системе обладает рядом преимуществ - например автофокусом. А на Некс мы его теряем, а значит стоимость гипотетически становиться менее адекватной - "типа за что? если они оба не автофокусные"

18. Видимо. это и в других отношениях полезно.Тем более, что уже давно он не 30 стоит, а от 40, в лучшем случае.

Покажите.

19. так и не понял почему он "король" ... у гелиоса-44 боке точно не хуже.

да и цена 30к это явный перебор, ах ну да это же лейка =)

в общем на вкус и цвет...

20. Да, а у 75суммилюкса еще и лучше.

Про цену я уже писал, но можете представить кадр с лучшим боке за меньшую цену. :)

Поделиться этой страницей